Опрос недели: Поддерживаете ли вы закон «О функционировании платежных систем», направленный на ограничение расчетов наличными деньгами?

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 

Поддерживаете ли вы закон «О функционировании платежных систем», направленный на ограничение расчетов наличными деньгами?

  • да19% (159)
     
  • нет75% (621)
     
  • не определился4% (30)
     
  • все равно2% (23)
     

проголосовали 833 человека

опрос завершен 22 октября 2012 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 nela 19.10.12, 07:04
     

    Система карточек - это виртуальные деньги (они есть в наличности?) А как удобно сразу занять по кредитке!?. Плюс плохая "техническая" сторона. Подумайте, кто выигрывает от наших проблем с виртуальными деньгами? Чем дальше в лес, тем больше дров. Скоро без разрешения банка и обмера размера некоторых органов никто даже не посмеет пук-ть, извините, пискнуть. Теоретически карточка -удобно, практически - как всегда.

  • #23 ФОП Лошков - чек не действителен 18.10.12, 18:40
     

    привет, жлобы

  • #22 CIA 18.10.12, 12:54
     

    Вибачаюсь, кормити нашу владу я не збираюсь. Спочатку хай перестануть тупо красти а потім вчать як мені розраховуватись налом або безналом.

  • #21 fregat222 18.10.12, 10:37
     

    В нормальных государствах это нормальное явление. Но даже там крадут деньги со счетов. Правда, законодательство в этих государствах целиком и полностью стоит на защите прав и законных интересов людей. Тем более пострадавших от мошенничества. Кроме того, в этих государствах есть целый блок законов, защищающих людей от вторжения в личную жизнь и "осмотру кошелька человека". К большому сожалению, Украина не входит в этот список. Поэтому всего этого не будет. Весь вопрос состоит в том, чтобы вести тотальный контроль за деятельностью человека, его доходами и расходами. Но если что-либо случиться и человек попытается защитить свои интересы, то никто ничего делать не будет и ответственных не найдем. Как пример: В августе этого года у одной фирмы, пользующейся системой "КЛИЕНТ-БАНК" в Укрсиббанке прямо со чета сняли 220.000 гривень. При этом сам директор ровно за сутки до этого написала заявление на имя руководства этого учреждения с просьбой все суммы свыше 5.000 гривень лично согласовывать с руководством фирмы. Деньги оказались в одном из банков Севастополя. И только благодаря оперативным действиям их удалось заблокировать. Возбудили уголовное дело. В киберпреступности Харьковской области попросили только за возбуждение 2.000 сами знаете чего. Объяснили, что сумма названа в прокуратуре. Но для возврата денег ни руководство Укрсиббанка и НБУ ничего не сделали. Мало того. Они обвинили директора фирмы, что она во всем виновата. Согласен, что виновата... но только в том, что доверила свои кровные этим клоунам из банковской системы. Уверен, что таких как этот директор фирмы много и в Харькове и в Украине. Сейчас судится чтобы вернуть свои деньги. 25-го суд в Николаеве (по месту расположения головного банка)

    У меня есть клиенты -иностранцы, работающие в Украине, так вот они каждые полгода получают списки банков, с которыми стоит работать на данный момент.

    Отсюда делайте выводы об алгоритме работы наших банков и "работы" законодательства.

  • #20 м б 18.10.12, 09:30
     

    Dumper +100%

  • #19 против национанистов 18.10.12, 09:28
     

    почему эти банковские черти должны иметь возможность крутиться на моих деньгах, пока безнал лежит на сету???

  • #18 Dumper 18.10.12, 08:26
     

    #15 kiril,

    Печальны у тебя опыт.

    У меня в описании платежа пишут адрес терминала и название магазина, так что, что и куда - прикинуть можно, а что касается дополнительных комиссий - через пару секунд после любой операции по карте мне приходит смс с суммой изменений и конечным результатом, и он всегда совпадает с точность до копейки с чеком и прочим. Плата за смс-банкинг входит в цену обслуживания карты.

    Про школу/садик - нет никаких проблем перечислить безнал на расчетный счет школы, и можно быть уверенным, что присвоить эти деньги будет гораздо сложнее.

    #14 leonardodikaprio,

    у тебя украдут карту - ты ее заблокируешь и не потеряешь ничего, у тебя украдут нал - ты потеряешь его весь.

  • #17 Тут про суть этого закона 18.10.12, 03:06
     

    http://2000.net.ua/2000/derzhava/resursy/84277

  • #16 kiril 18.10.12, 03:03
     

    #14 leonardodikaprio, а терминалы реально глючат в 50% случаев.....лотерея, примут или нет:)

    особенно на заправке прикольно, карточку не берет и нала нет:) как быть.....особенно на трассе....вывод - НАЛу БЫТЬ :)

  • #15 kiril 18.10.12, 03:00
     

    #12 Dumper, у меня карточки 7 банков, так получилось, так что я знаю о чем говорю.

    это правда...

    у меня и валютные есть (виза и мастер) тоже....400 и 510 грн в год соответственно.

    я говорил не о "Факт оплаты я легко могу проверить в интернет-банкинге и по СМС", а о описание платежа!, фак и я могу, но нигде нет указания реально я заправлял авто или покупал обед....

    кстати СМС - в половине банков ПЛАТНАЯ услуга!

    я говорил правду, хотя и горькую

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters