Почти половина жилого фонда области уже подключена к отоплению – ХОГА

Все 18 теплоснабжающих предприятий региона полностью готовы к работе. На Змиевской ТЭС созданы запасы угля. Для устранения внештатных ситуация скомплектовано 150 аварийных бригад

«Согласно распоряжению председателя ХОГА Юлии Светличной с 9 октября мы начали подавать тепло в объекты социально-культурного назначения – в первую очередь, детские сады, больницы, школы. С 15 октября начали заполнение систем теплоснабжения многоквартирных жилых домов. Сегодня к отоплению подключено 43,8% жилого фонда», - сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

«Все получили заключенные договора с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа для теплоснабжения населения и бюджетных организаций. У них есть заключения соответствующих органов надзора», - добавил Шахненко.

Предприятия топливно-энергетического комплекса - ТЭЦ «Эсхар» и ТЭЦ-5 - работают в штатном режиме. На Змиевской ТЭС созданы запасы угля - 101,8 тыс. тонн, которых хватит на два месяца работы одного блока.

Обеспечены необходимым запасом твердого топлива учреждения и предприятия бюджетной сферы, оснащенные автономным отоплением.

«Котельные, работающие на альтернативном виде топлива, обеспечены углем, дровами, пеллетами, брикетами. Всего же в этом году переоборудованы или построены 32 такие котельные. На данный момент порядка 27% бюджетной сферы области работает на альтернативных источниках теплоснабжения», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Для устранения аварийных ситуаций, которые могут возникнуть на объектах тепло- и водоснабжения, уже скомплектовано 150 аварийных бригад.

Что касается подготовки дорожного комплекса области к зиме, на данный момент заготовлено около 90% песчано-солевой смеси – более 120 тыс. тонн. К работе на дорогах готово около 700 единиц техники.

Напомним, ранее в горсовете отчитались о том, что уже в 48% жилых домов Харькова включено отопление. Из 250 городских котелен запущено 229.

 
17 октября 2017 г, 16:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters