Краснокутских полицейских могут уволить за «раскрытие» убийства 15-летней школьницы

Руководство Краснокутского отделения полиции, отрапортовавшее о раскрытии убийства 15-летней девочки, отстранено от занимаемых должностей. Правоохранителей подозревают в служебной халатности

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев на своей странице в Facebook.

По его словам, в прошлую пятницу подчиненные отрапортовали о раскрытии убийства и изнасилования 15-летней местной жительницы.

«Но на самом деле, оказалось, что работники Краснокутской полиции ввели меня в заблуждение. Как выяснилось, правоохранители пытались скрыть реальные детали и участников тяжкого уголовного преступления. Если вина сотрудников Краснокутского полиции будет доказана, их ждет безальтернативное увольнение из рядов полиции. В новой структуре им не место», - отметил Дмитриев.

По его словам, расследование этого преступления будет проведено тщательно и объективно с учетом всех подробностей трагедии, свидетельств очевидцев и результатов экспертиз.

«Все причастные к этому зверскому поступку понесут заслуженное наказание. Ответственность ждет и правоохранителей, которые проявили халатность по отношению к служебным обязанностям», - заявил начальник облуправления полиции.


Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на Харьковщине пропала 15-летняя школьница - Кристина Стороженко. Об исчезновении девушки в Краснокутское отделение полиции сообщила ее мать. По ее словам, 4 ноября дочь ушла из дома и не вернулась. Позже пропавшую девочку нашли мертвой, а через несколько дней правоохранители заявили, что раскрыли убийство.

 
17 ноября 2015 г, 12:06
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Mikky
    22.12.15, 10:00
     

    "...правоохоронці намагалися приховати реальні деталі та учасників тяжкого кримінального правопорушення..."

    Сокрытие таких фактов -это уголовно наказуемое деяние. Это как соучастие в преступлении.

    Поэтому, увольнение полицейских - это мало. Они должны быть осуждены.

  • #5 lechaim
    18.11.15, 14:58
     

    и концы в воду?

  • #4 Толик
    17.11.15, 19:31
     

    Так что,полицейские сами убили и изнасиловали и за это их теперь уволят?

  • #3 Bloger.
    17.11.15, 14:23
     

    Это же не единичный случай.И в заключении сидят незаконно осуждённые.Пока не поздно и по свежим следам можно кое что узнать ,иначе негодяи в погонах могут сбежать к Януковичу.

  • #2 главное здоровье
    17.11.15, 13:56
     

    Животные. Извините животные что с этими негодяями сравнил. Приятно что не покрывают своих

  • #1 Никаса тор
    17.11.15, 12:43
     

    Александр Сергиенко тоже бывший милиционер.

Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters