Чиновники ХОГА заинтересовывают студентов работой в госорганах

Заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная провела лекцию о взаимодействии органов государственной власти для участников «Школы лидерства председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина»

Заинтересовать студентов работой в органах государственной власти – важная задача, подчеркнула заместитель председателя облгосадминистрации.

«Мы нуждаемся в новых кадрах, в том числе хотим видеть в органах государственной власти и студентов, поэтому выбираем самых активных, - пояснила Юлия Светличная. – В рамках «Школы лидерства главы Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина» студенты смогут абсолютно на равных условиях работать в департаментах областной государственной администрации либо же на заводах, в корпорациях. Будем привлекать молодежь для того, чтобы она принимала активнейшее участие в процессах, формирующих жизнь Харьковской области».

В ходе лекции Юлия Светличная рассказала студентам о структуре обладминистрации и том, как организована работа департаментов, их взаимодействие между собой, с руководством ХОГА и с профильными министерствами и ведомствами в Киеве. Также она ответила на все вопросы слушателей школы, пишет пресс-служба ХОГА.

Напомним, «Школу лидерства председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина» презентовали 7 октября. Заявки на обучение в «Школе» подали около 200 студентов.

По словам координатора проекта «Школа лидерства главы ХОГА Игоря Райнина» Анны Глущик, теоретическая часть обучения разбита на три части: ознакомительная, блок государственного управления и бизнес-блок. 16 ноября состоялась третья по счету лекция, всего их – 10.

После теории участники школы пройдут практическую часть, на которой подготовят проекты в различных сферах (образовательной, социальной) и бизнес-проекты.

«Например, одна из участниц планирует создать координационный совет для помощи детским домам. Чаще всего детдома не выставляют информацию о том, что им требуется. Много людей хотят помочь, но не знают как. Вот есть такое предложение - создать координационный совет. Но для этого организатору необходимы знания и команда единомышленников, которую участница хочет найти в «Школе лидерства», - рассказала Анна Глущик.

При разработке проектов студенты будут закреплены за определенными департаментами областной администрации, в работе им будут помогать кураторы.

«Потом они будут защищать свои проекты. И конкурсное жюри, в которое войдут все лекторы, выберет лучшие проекты. Точку в отборе победителей поставит глава ХОГА Игорь Райнин. В результате обучения в школе креативно мыслящая, думающая молодежь получит ценный опыт. Те проекты, которые будут разрабатывать студенты вместе с представителями департаментов ХОГА, мы попытаемся реализовать. Также победители будут проходить стажировку в органах государственной исполнительной власти, на частных предприятиях и в различных организациях»., - пояснил советник руководителя области, президент «Всеукраинского Студенческого братства «Элита нации» Алексей Курцев.

 
17 ноября 2015 г, 13:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Авраам Аврааму пейсу не выдерет
    18.11.15, 06:16
     

    Оно понятно, йулька в кайфе от командировочек и прочих нищяков...

  • #3 иллюзия успеха
    17.11.15, 22:03
     

    приходите на зарплату 1800 грн. со светлыми головами. это реалии гос.службы!

  • #2 Иллюзия реформ
    17.11.15, 13:42
     

    Светличной в свои 31 год пора мужа да детей иметь, а не бред продуцировать. Чем больше "школ лидерства" тем страна все больше аутсайдером становится... Странная закономерность.

  • #1 пилип коряга
    17.11.15, 13:25
     

    Ведь это же ужас, эти Райнин и Светличная-они не знают, куда идут, а куда людей поведут, а если не знают то наберут холуев :"чего изволите?", а если у мальчика или девочки светлые неординарные мысли, то они их забьют,зомбируют- и надо нам всей громадой защитить их светлый ум- и не дать этим тупоголовым Юле и

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters