В нескольких тысячах харьковских квартир появятся счетчики газа

ПАО «Харьковгоргаз» обнародовало график установки бытовых приборов учета газа в этом году. Согласно ему, счетчики установят в этом месяце во всех районах города - почти в 2,5 тысячах харьковских квартир

Согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» все квартиры и частные дома, в которых газ используется для подогрева воды и приготовления пищи, должны быть оснащены газовыми счетчиками до 2016 года; квартиры и дома, где газ используется только для приготовления пищи, до 2018 года.

Счетчики устанавливаются за счет газоснабжающей организации.

Соответствующий документ предоставило ПАО «Харьковгоргаз».

 
17 декабря 2013 г, 15:44
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 КоксКвасневских 18.12.13, 17:57
     

    #14 гыгы, вы с какого цирка любезный??? )))

  • #14 гыгы 18.12.13, 16:18
     

    #10 jkmuf 1,

    > понадобиться не менее 20 лет!!!!!!!! Так что, извините!!!!!!!!

    Власти не будут у тебя ничего спрашивать. Потребуют новым законом и всё, плати и терпи установку. Ишь ты, протестовать задумала. Может ты еще и майдаунов поддержвать вздумала?

  • #13 монах 18.12.13, 16:15
     

    Абсолютно верно -срок окупаемости газового счётчика -20 лет,но и срок его эксплуатации-тоже 20 лет.Эта величина срока окупаемости получается исходя из того что газ по счётчику отпускается чуть дешевле чем по норме потребления и перемножив на норму потребления в месяц эту разницу и количество человек после соотнесения с расходами на установку и получаем что для семьи из трёх человек счётчик окупиться за 20 лет при наличии только газовой плиты, и это без учёта стоимости поверок ,а взять меньше нормы потребления не получиться.Потом снова ставьте новый счётчик.Там где в кухнях есть встроенная мебель -придётся её переделывать -кроме самого счётчика на газовой трубе должна быть сделана петля для подключения а если при монтаже счётчика используется сварка то ремонтировать придётся любую кухню.Сейчас бодяжить газ выгодно только там где есть счётчики.а где их нет просто дольше работает плита.Когда же счётчики установят повсеместно можно будет частично добавленный в газ воздух продавать по цене газа.

  • #12 хаха 18.12.13, 13:30
     

    Расход гага увеличился как только они стали газ бадяжить. Кстати по размерам новый счетчик гораздо больше и не вмещается в отведенное пространство при встроенной мебели -- готовтесь к скандалу с установщиками.

  • #11 jkmuf 1 18.12.13, 13:20
     

    #8 Lela сегодня, 01:13

    А сколько расходуется газа, если проживает двое - утром чай кипятим, вечером - ужин готовим? есть только газовая плита!!!!!!!

  • #10 jkmuf 1 18.12.13, 13:18
     

    я посчитала- для того, чтобы окупить расходы по установке газового счетчика, учитывая, что газовая у меня только плита, понадобиться не менее 20 лет!!!!!!!! Так что, извините!!!!!!!!

    Кстати, счетчики воды окупились за 4 месяца!!!!!!!

  • #9 монах 18.12.13, 10:52
     

    Да нормы потребления газа на человека не пересматривались очень давно,а только не много поднимались тарифы.Люди начали самостоятельно устанавливать на замену старого газового оборудования новое и более мощное и естественно увеличился расход газа.Конечно мощность газового оборудования увеличилась не в разы ,как в электрооборудовании и где начали ставить электрические счётчики электронного типа на токи до 60 ампер вместо максимум 17 ампер-и это при старой проводке.Но даже рост на мощности на 20 процентов в отдельно взятой квартире в целом по всем абонентам дает серьезный рост расхода газа а с учётом различных типов оборудования определить обоснованные новые нормы расхода газа на человека не возможно ,вот и начали ставить счётчики.

  • #8 Lela 18.12.13, 01:13
     

    Газовщикам даже тарифы повышать не нужно, и так при наличии счетчика оплата за газ повышается в разы. Счетчик выгоден, если у вас прописано, например, пять человек, а по факту живет один - тогда по счетчику будете платить меньше. Но если наоборот - то "ваше дело труба". Семья из трех человек при наличии газовой плиты и газовой колонки расходует в месяц 90 кубов газа, а это около 60 грн в месяц. Вот и считайте!

  • #7 КоксКвасневских 17.12.13, 19:23
     

    #6 1/45000000, ждем новогодний фейерверк, если будут ставить такими темпами, то пренебрегая всем и вся....

  • #6 1/45000000 17.12.13, 18:57
     

    Что вы чушь печатаете, до конца года осталось 10 рабочих дней. Ставить по 250 счетчиков в день горгаз физически не сможет, даже если привлечет на субподряд все фирмы, которые занимаются газификацией

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters