Украинский и российский президенты договорились о снижении цены на газ

Сегодня по итогам заседания межгосударственной комиссии ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к долгосрочному газовому контракту от 2009 года, который действует до 2019 года

Дополнение к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» предусматривает снижение цены российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин после подписания документа.

«Сейчас эта цена около 400 долларов была», - цитирует В. Путина УНИАН.

«Россия готова и дальше идти навстречу партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия, перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации как по поставкам газа на Украину, так и надежному транзиту», - сказал Президент РФ по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

Виктор Янукович отметил, что страны должны развивать сотрудничество не только в газовой, но и нефтегазовой сфере.

«Организовать сотрудничество, у нас большие перспективы. Мы имеем совместные проекты, которые мы можем реализовывать», - сказал Президент Украины.

 
17 декабря 2013 г, 18:25
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #73 Apex 18.12.13, 22:02
     

    #70 Харьковчанин.Две разные системы ценностей.В одной из них мы уже жили,вот только она успела преобразоваться и эволюционировать.Они обе нам чужды.А дело не в политике.Дело в распиле денег "семьёй" .Не хочет Европа покупать Украину?Ладно,продадим России.Нас в обоих случаях ожидает судьба колонии,но вот так,как стадо продавать...Мы-же люди!Кстати,и референдум не понадобился.Будем ждать оккупантов.Им наплевать на национальность,там со своим народом не считаются и обходятся,как со скотом.В общем - распыляться не буду.Всё сами увидите.

  • #72 гыгы 18.12.13, 18:28
     

    Лохторат ПР кушает "покращення".

    "С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры. "

    http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx

  • #71 Сруль Бруевич 18.12.13, 15:38
     

    Загонит янык местное население в бомжи

  • #70 хаха 18.12.13, 13:25
     

    А газ будут опять бадяжить или можно чайник будет быстрее нагреть до кипения ?

  • Харьковчанин_ 18.12.13, 13:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #68 жорж помпиду 18.12.13, 13:01
     

    для оппозиции это не аргумент. они конкретные козлы и сволочи. для них снижение цены на газ кость в жопе. и они это понимают. но все равно не уйдут с майдана. потому что понимают что это крах. поэтому власть должна понимать что начнутся провокации для продолжения майдана. от трехглавого дурного дракона можно ждать чего угодно

  • #67 Goga. 18.12.13, 12:39
     

    О том, что воруют - не новость. Правда в чем? В том, что экономист американский?

    Или именно там априори находится правда?

  • #66 Apex 18.12.13, 12:30
     

    Раз так хочется правды про газ,то вот http://glavcom.ua/news/173574.html

  • #65 Goga. 18.12.13, 10:28
     

    #65 уепп сегодня, 10:19

    Может быть поймете, если вспомните, что МВФ давно требует их поднять в обмен на кредиты

  • #64 уепп 18.12.13, 10:19
     

    Может, я чего-то не понимаю, но теперь должны снизить тарифы в ЖКХ, которые поднимались из-за выросшей цены на газ? Но что-то об этом власть молчит.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters