Итоги визита Януковича в Москву: договоренности по промышленности и торговле без Таможенного союза

Россия купит евробонды Украины на 15 миллиардов долларов. Кроме того, по итогам поездки Виктора Януковича в Москву стороны подписали 14 документов

Россия разместит 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния в суверенные еврооблигации Украины в 2013 и 2014 годах, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что это не связано с какими-то условиями, не связано ни с повышением, ни с понижением разного рода социальных стандартов, пенсий, пособий или зарплат. И - хочу всех успокоить - сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу», - подчеркнул Президент РФ Владимир Путин.

Путин пояснил, что правительство РФ приняло такое решения из-за проблем в украинской экономике, которые, по его мнению, связаны с мировым финансовым экономическим кризисом.

Всего по итогам шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии подписано 14 документов. В частности, стороны подписали План российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г. Шевченко в 2014 году, План действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Российской Федерацией и Украиной на 2013–2014 гг., Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о реализации мер государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

Кроме того, стороны подписали Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году и Меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством промышленной политики Украины; Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Также подписаны Соглашение об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, Протокол об определении пункта пропуска через российско-украинскую государственную границу «Куйбышево» для осуществления совместного контроля.

Стороны также внесли изменения в Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе.

Отдельно Украина и Россия подписали Дополнения к контракту от 19 января 2009 года между Открытым акционерным обществом «Газпром» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» купли-продажи природного газа в 2009–2019 годах.

По материалам УНИАН, РБК-Украина.

 
17 декабря 2013 г, 20:00
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #126 Denwer 20.12.13, 09:37
     

    #150 Харьковчанин_, да это если по-русски писать, то Денвер - это город в США. Население 620 тыс. жителей (2011), с пригородами — 2,55 млн. Можно почитать в географических справочниках. Хотя оригинальное название города пишется с буквой "v". Буква V - 22-я буква латинского алфавита.

  • Харьковчанин_ 19.12.13, 21:57
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #124 Denwer 19.12.13, 10:19
     

    #148 Apex, сейчас будут говорить, что новость про голодный бунт - проплаченная американцами. Журналисты при этом ели наколотые апельсины. Глаза у всех такие.... рука так и тянется... :)))

  • #123 Apex 19.12.13, 00:01
     

    #143 нумизмат Вы не обратили,вероятно,внимания на то,что на Южном Урале назревает голодный бунт.Теперь ситуацию урегулируют.Как думаете - за счёт кого?Ладно,вы не производственник,многие вещи вас напрямую не касаются,а косвенные вы ощутите на себе уже в следующем году.От меня государство больше не получит ни копейки налога.Гаплык производству.До нового года доработаю сырьё и на "бочок" .Это при том,что продукция ликвидна на 100% и в Европе очередь.Дело не в том,что России она не нужна.Просто я не готов батрачить за копейки.Попутно просчитал остальные направления изготовления.Не разделяю вашего оптимизма.По сути - у государства нет весомых рычагов влияния на меня,но наблюдать как страна летит под откос - печально.

  • #122 нумизмат 18.12.13, 23:43
     

    #145 вопросик

    Кстати, вам как человеку техническому, возможно будет интересно (и "евроитеграторам" не помешает). Сегодня на сайте "Паровз. ИС" выставили фото - "Сплотка нескольких электровозов 2ЭС-10 на ст. Купянск-Узловой". Куда идут точно не написали, вроде как на Дон ЖД. 2эс-10 "Гранит" самый мощный грузовой электровоз постоянного тока 8000 квт (это примерно 13 тыс. л.с.) из числа серийно выпускаемых в СССР и СНГ. Его особенность "асинхронный тяговый привод". Создан пару лет назад совместно с "Сименс". Но что интересно, электроника немецкая, но кабина модульная, производят в Днепропетровске, электродвигатели Харьковские, а собирают все это "Уральские электровозы". Лугансктепловоз по заказу РЖД выпустил тепловоз 3ТЭ-116у (это знаменитая серия 116 теперь в 3-х секционном исполнении) для вождения поездов более 9000т. В Украине тепловозы будут не востребованы, мы переходим на электротягу. Тепловозы сможет "потребить" только РФ с ее "необъятными просторами". И опять же комплектующие для него делают по всему СНГ. За военную технику и авиацию говорить не буду, не знаю, но думаю ситуация такая же. ТС фактически существует неофициально. Пока запад кормил нас то обещаниями, то санкциями, РФ плотно "привязывала" наши заводу к "рынку СНГ" и своим ресурсам. Вот "креативный класс" пусть дальше борется за "ЕС", а Украина давно привязана к СНГ, только это произошло постепенно и незаметно. Ну, а "оппозиция" может и дальше продолжать борьбу за евроценности, здоровье Юлии Владимировны ну и "за все хорошее, против всего плохого". Мечтать не вредно, даже полезно. 70% собственности государству не принадлежит, а майдан рассказывает, Украину продали. Так это было сделано давно и никто не знает, сколько собственности Украины, прямо или косвенно принадлежит российскому бизнесу. О братстве народов и общей истории промолчу, чтоб "отдельных товарищей" не выводить из себя окончательно, а то они ночь спать не будут.

  • #121 вопросик 18.12.13, 23:28
     

    А тем временем "Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) не собирается вести спор с Россией за выбор политического курса Украины. "Торг проблему не решит", - заявила во вторник, 17 декабря, глава немецкого правительства. По ее мнению, ЕС и Германии необходимо вести дальнейший диалог с Россией по украинскому вопросу."

    -------------

    Вот они (между собой) и решают судьбу Украины.

    А майдаунята пусть попляшут на майдауне. Массовка и кордебалет нужны в любом водевиле.:-)

  • #120 вопросик 18.12.13, 22:51
     

    #143 нумизмат, был в Белорусси в прошлом году.

    Минск, Гомель, Брест, Малорита, Слоним, Домачево......

    Люди ЖИВУТ, а не доживают (как у нас).

  • #119 вопросик 18.12.13, 22:47
     

    #141 нумизмат, ну а почему бы и нет?;-)

    Первая леди Украины (пані Оксана) просто сходу всех "полигендерных" эуропеек страшнорылых деграданток (баронес эштон с прочими "маркизами") под откос пустит одним свои появлением на широкой публике.:-)

    --------

    Шутка.

    Но как часто любил повторять мне один мой приятель (полковник КГБ): "В каждой шутке есит доля шутки".:-)

  • #118 нумизмат 18.12.13, 22:32
     

    #142 Apex А что смотреть на Белоруссию? Нам о ней правды не говорят. А рейтинг Батьки высокий, разогнал свой майдан и молодец, той информацией что я располагаю, там по мне все хорошо. А кто о Белоруссии нам вещает:Евроньюс, 5 канал? И потом все эти "конфликты" это как семейная ссора, это все для доброжелателей в виде Запада. Они ничего сделать не могут, кроме как ложь распространять. Это все "игра для запада". Надо понимать- это части одного целого. Вот и мы теперь будем дружбу водить с ними. Чем больше запад критикует, тем правильнее курс. Гласное чтоб запад не хвалил. Самый правильный руководитель это Михаил Сергеевич. Вот бы для них таких побольше. Мне вариант Белоруссии подходит. Кому нет, что ж - мужайтесь....

  • #117 Apex 18.12.13, 22:18
     

    Случайно ознакомился с сепаратистским соглашением между РФ и ЕС.Месяцев несколько назад.Считал его неудачной пропагандой.Неужто и правда по Днепр расколят?То,что в оппозиции нет достойного лидера было видно давно.Там только Тягнибок был настроен более-менее,но его не умная программа по борьбе со всем советским,после сноса памятника Ленину,даже ряды его сторонников здорово проредила.

    Страну пофукали,а отдуваться будем мы.Впрочем,теперь сами всё увидите.Где-то в мае-августе следующего года придёт "покращення" от России.Только поздно будет что-то делать.Хоть-бы обратили внимание на отношения РФ с Белоруссией,прежде чем за сотрудничество с Россией радеть.Теперь "поздно пить боржоми" .

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters