Нардепы внесли изменения в «закон Савченко»

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения», который называют «законом Савченко»

Соответствующий законопроект №5534 поддержали 227 народных депутатов на заседании в четверг, 18 мая.

Документ предусматривает, что «предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день». Суду разрешается при назначении наказаний, учитывать предварительное заключение и смягчать наказание или полностью освобождать осужденного от его отбывания.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, по данным на январь этого года за время действия так называемого «закона Савченко» на свободу досрочно вышли 8,7 тысяч заключенных.

 
18 мая 2017 г, 14:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters