В Художественном музее покажут «Магию чистого цвета»

Выставка произведений члена Национального союза художников Украины Анара Алиева посвящена 60-летию со дня рождения мастера

Более сорока представленных полотен отражают характерные для Анара Алиева жанры и их образно-пластическое воплощение, привлекая своеобразием волшебных красок Востока.

Пейзажи, натюрморты, композиции с сюжетными элементами, животные – основные жанры в его творчестве. Художник отдает предпочтение пейзажам, включая в них бытовые сценки с изображением людей в национальной традиционной одежде. Натюрморты из нескольких кувшинов или большого количества других старинных бытовых предметов под его кистью превращаются в рассказ об истории и душе азербайджанского народа.

«Постоянная духовная связь с родиной и тема Востока господствуют почти во всех работах Алиева. Они - не только в сюжетах, в цветовом решении, но и в символическом характере образов, - рассказывают организаторы. - Здесь присутствуют и философские размышления о времени, экспрессивное и красочное восприятие окружающего мира».

Открытие выставки - 19 мая в 16:00 по адресу: ул. Жен Мироносиц, 9.

Справка. Анар Алиев родился в 1957 году в Баку. После службы в армии учился в Бакинском техническом училище по специальности «художник рекламы», а после окончания преподавал там в экспериментальной группе будущих художников-декораторов. Образование продолжил на художественно-графическом отделении Бакинского государственного педагогического института, а затем в Харьковском художественно-промышленном институте на факультете интерьера и оборудования.

Анар Алиев много экспериментирует в области композиции и цвета, в соотношении пространственной среды и предмета. Работы этого раннего периода отмечены яркой индивидуальностью и тонким художественным вкусом, в них присутствуют художественные традиции азербайджанского народа и острота современности. С 1988 года Анар Алиев заявляет о себе постоянным участием в выставках всех уровней – от городских до международных, и его работы не оставляют равнодушными даже метров искусства.

Самоопределяясь в своем творчестве, Анар Алиев говорит: «Я - бакинский художник, который живет в Харькове».

 
18 мая 2017 г, 17:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters