Дело о столкновениях под Академией ВВ начнут рассматривать во второй раз

После смены судьи дело экс-замначальника горуправления милиции Александра Гапуры, которому вменяют служебную халатность во время столкновений под стенами Академии Нацгвардии 19 февраля 2014 года (тогда - внутренних войск МВД), вновь начинают рассматривать по сути

Очередное заседание в Червонозаводском райсуде состоялось вчера, 17 августа. По его итогам судья Виктор Ежов назначил дело к рассмотрению и определил дату первого заседания по сути – 23 августа. Однако, по информации пресс-службы облпрокуратуры, дата следующего слушания может измениться.

Как стало известно, на заседании 23 августа будет отсутствовать защитник Гапуры. А следующий суд назначен на 6 сентября – на нем по второму разу начнут допрашивать участников процесса.

Напомним, 19 февраля 2014 года несколько сотен харьковчан блокировали ворота Академии Внутренних войск, чтобы автобусы с курсантами не выехали в Киев. Митингующих атаковали люди с битами, пострадали не только активисты, но и журналисты. Прокуратура области считает, что Гапура должен был охранять митинг, а вместо этого отдал приказ о его разгоне. Дело квалифицировано по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

С марта 2015 года в суде успели допросить всех потерпевших и часть свидетелей. Но в начале февраля 2016-го дело начали рассматривать с самого начала: из штата суда отчислили Дениса Чудовского (30 января президент Петр Порошенко подписал указ об его увольнении за решения об арестах активистов, задержанных под Академией ВВ). С тех пор назначались лишь предварительные заседания.

 
18 августа 2016 г, 11:10
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Евровектор
    18.08.16, 13:24
     

    Вот так вот не исполнять присягу и не обеспечивать законность и конституционный порядок в городе и стране. Если бы тогда разогнали бандитов, устроивших переворот, сейчас жили бы в мире, достатке, и с Крымом и Донбассом. За все нужно платить: украинцам - за нарушение собственной Конституции, силовикам - за то, что не обеспечили ее соблюдение.

  • #3 спасибо за ссылку...
    18.08.16, 12:50
     

    ...было интересно почитать мнение адекватных харьковчан, на пороге развала страны бандой олигархов...

  • #2 К О Т Б Е Г Е М О Т
    18.08.16, 12:06
     

    а, что расследовать...

    все и так понятно...виновных куча и все они у власти...

    пашинский, турчинов, порошенко - расстрелять за продажу родины...незаконное завладение власти, разжигание межнациональной розни, развертывание геноцида против населения своей же страны...

    РАССТРЕЛ

  • #1 парашенка сдохни падаль
    18.08.16, 11:26
     

    а по ссути дело рассмотрят тогда, когда всех майдаунов повесят

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters