Сегодня презентовали концепцию «Новой Украинской школы»

Концепцию «Новой Украинской школы», реформу среднего образования, которое начнет действовать в 2018 году представила министр образования Лилия Гриневич

«Наша задача - каждому ребенку дать доступ к качественному образованию. Успех Украины в том, чтобы построить образованное общество, потому что каждый ребенок, независимо от его способностей, имеет право на успех в жизни, на максимальное раскрытие своих возможностей, которое может предложить качественное образование», - отметила Лилия Гриневич.

Министр отметила, что реформа направлена на то, чтобы сделать выпускника конкурентоспособным в 21-м веке - выпустить из школы всесторонне развитую, способную к критическому мышлению целостную личность, патриота с активной позицией, инноватора, способного изменять окружающий мир и учиться в течение жизни.

Формула «Новой Украинской школы» состоит из 8 базовых компонентов:

1. Новое содержание образования, основанного на формировании компетенций, необходимых для успешной самореализации в обществе.

2. Педагогики, основанной на партнерстве между учеником, учителем и родителями.

3. Мотивированный учитель, который имеет свободу творчества и развивается профессионально.

4. Ориентация на потребности ученика в образовательном процессе, детоцентризм.

5. Сквозной процесс воспитания, который формирует ценности.

6. Новая структура школы, которая позволяет хорошо усвоить новое содержание и приобрести компетентности для жизни.

7. Децентрализация и эффективное управление, которое даст школе реальную автономию.

8. Справедливое распределения публичных средств, которое обеспечивает равный доступ всех детей к качественному образованию.

Воспитательный процесс будет неотъемлемой составляющей всего образовательного процесса и будет ориентироваться на общечеловеческие ценности. Воспитание не будет вынесено в отдельные «занятия по морали». Формирование характера возможно только через сквозной опыт. Вся жизнь «Новой школы» будет организована по модели уважения прав человека и демократии.

Представленный вариант концепции не является окончательным, каждый может присоединиться к обсуждению и отправить свое мнение по концепции по адресу novashkola@mon.gov.ua. В теме письма указывайте «Обсуждение Концепции», в письме обязательно указывайте название раздела, абзац и номер страницы, которые касаются ваших мыслей.

С текстом концепции «Новой Украинской школы» можно ознакомиться по ссылке.

 
18 августа 2016 г, 15:16
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Евровектор
    18.08.16, 15:52
     

    Новая украинская школа это как и новая украинская скорая помощь или новое украинское вакцинирование? То, что не пригодно по основному назначению но годится для политиканства.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters