Сотрудники полиции брали взятки с иностранцев в харьковском аэропорту

Прокуратура Харьковской области совместно с СБУ и управлением внутренней безопасности Нацполиции разоблачили правоохранителей, которые систематически требовали взятки от иностранцев

По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, руководство отделения полиции Международного аэропорта «Харьков» брали деньги у граждан Турции за беспрепятственное пересечение границы.

Как уточнил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула, за вознаграждение полицейские не проводили углубленный досмотр вещей иностранцев и не оформляли обнаруженные админправонарушения.

Всего правоохранители задокументировали в течение мая-августа 5 фактов получения четырьмя руководителями и сотрудниками отделения взяток на общую сумму 30 тысяч гривен.

Сотрудники СБУ задержали двух полицейских в терминале аэропорта во время получения очередной части взятки.

«Во время обысков в служебных помещениях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли почти 130 тысяч долларов и 500 тысяч гривен», - рассказал Абдула.

Задержанным полицейским сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения еще двум фигурантам уголовного производства. Продолжаются следственные действия.


 
18 августа 2017 г, 09:23 (обновлено в 13:51)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters