В СБУ заявили о разоблачении схемы по распространению фейков об Украине

Служба безопасности разоблачила очередную информационную операцию российских спецслужб, направленную на дискредитацию украинской журналистики и силовых структур (в частности СБУ), а также политики руководства государства в вопросе обеспечения свободы слова

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо «фейковых» информацией будто из иностранного источника. А потом эти публикации распространяются на подобных пророссийских информационных ресурсах», - говорится в сообщении.

В частности, в поле зрения оперативников спецслужбы попал «журналист» Юрий Абрамович, постоянно публикуется на пророссийском информационном ресурсе «Антифашист», и его последний статья «Немецкое ТВ: Принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людей патриотической пропагандой». В статье говорится о якобы репортаж (на самом деле отсутствует) немецкой общественной телерадиокомпании «ARD» о методах работы украинских журналистов.

«Автор» позиционирует себя с немецкой журналистикой, большинство его материалов касается так называемого «немецкого видение» ситуации в целом в мире, и в Украине в частности. В то же время, ни одной статьи Ю. Абрамовича в немецкоязычных изданиях не найдены. Однако его имя стоит под 652-ю антиукраинскими публикациями на «антифашистов».

«В открытых источниках информацию о личности Юрия Абрамовича не идентифицированы. Существует вероятность, что он относится к категории» фейковых зарубежных корреспондентов «, используемые прокремлевскими изданиями для освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами», - подытожили в СБУ.


 
18 августа 2017 г, 15:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters