Опрос недели: Поддерживаете ли вы принятие закона, позволяющего бездомным голосовать на выборах?

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 

Поддерживаете ли вы принятие закона, позволяющего бездомным голосовать на выборах?

  • да30% (267)
     
  • нет65% (577)
     
  • не определился5% (47)
     

проголосовали 891 человек

опрос завершен 23 сентября 2013 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #33 кто 19.09.13, 14:18
     

    Это же новые карусели!!!

  • #32 быдло 19.09.13, 12:44
     

    Голосование неучтенными никак и нигде бомжами - готовый механизм вброса "нужных" голосов.

  • #31 нумизмат 19.09.13, 10:47
     

    Вот все читать интересно, все мнения любопытны, но забывается главное - как будет это все работать в реальной жизни? Ценности, права гражданина и т.п. это понятно, но повторюсь снова- для нужных манипуляций и технологов появится мощный козырь- голоса БОМЖей. Вот представьте себе на минуту, как это будет все работать в реале. Может где-то и работает, но у нас будет обязательно по-другому. У нас все работает вопреки здравому смыслу, математике, экономике. Рассуждать о ценностях следует в благополучных странах, но не у нас. У нас сплошной самообман и иллюзия.

  • #30 vw 19.09.13, 10:28
     

    Дело не в европейских ценностях и лишении избирательного права части граждан. Дело в том, что под этой маркой могут происходить совершенно невероятные злоупотребления. Представляете, сколько "мертвых душ" придет на выборы? Как проверить потом, существует ли этот БОМЖ на самом деле?

  • #29 Гласса 19.09.13, 10:13
     

    #24 fram сегодня, 00:28

    Мне вот 28, и я живу на съёмных хатах, по сути не имея постоянного места жительства. И так многие молодые семьи в такой ситуации. Так что нам тоже может на выборы не ходить?

    У вас есть паспорт. Там указано место прописки (регистрации), поэтому вы не бомж. Где вы берете справки о составе семьи для разных служб? Что вы указываете при оформлении на работу, если вы работаете? Так что под категорию "бомж" вы никак не попадаете. А что касается выборов, то если хотите голосовать, обращаетесь в избирательную комиссию заранее.

  • #28 монах 19.09.13, 09:43
     

    Не судите да не судимы будете сказано в Святом писании. Сегодня ты царь -взял кредит под залог квартиры для расширения бизнеса а завтра из за неисправности электропроводки сгорел твой бизнес синим пламенем а банк забрал квартиру и ты бомж. Для решения проблемы бомжей нужна политическая воля власти и немного денег сейчас не старое время -есть возможность идентификации личности по ДНК. Поэтому каждый гражданин должен быть учтён -если у бомжа нет возможности из- за условий проживания сохранять паспорт принять закон об обязательном ношении такими лицами специальных жетонов-скажем не снимаемый браслет на руку с идентификационным кодом-за незаконное снятие-уголовное наказание.И создать единую базу ДНК всех граждан с IT технологиями это не сложно.При голосовании на браслете ставить электроннуюА метку и пусть голосуют где хотят.А ношение браслета никак не является каким то нарушением прав человека так как долг государства -обеспечивать общественный порядок если бомж нашёл постоянное законно место проживания пусть вместо браслета получает паспорт и живёт дальше.Сейчас даже собакам устанавливают микрочипы для идентификации а люди тем более должны быть защищены даже если они этого не хотят признавать-в цивилизованном государстве бомжей не должно быть в принципе.

  • #27 Избирательница 19.09.13, 09:37
     

    Во время последних выборов я была в санатории. Отукрепительных не было. Санаторий не голосовал. Сестра была в это время в командировке. Тоже не голосовала. Зато тюрьмы, бомжы - это можно. Не понимаю, как люди, находящиеся в местах лишения свободы, т.е. нарушившие закон, могут участвовать в выборах. Кого они выберут? Подобного себе.

    Что касается бомжей. У них нет паспорта, нет прописки (или регистрации), ими можно манипулировать, как угодно - запугать, дешево подкупить. Идет подготовка к выборам. Звание народного артиста президент дает блатному певцу (даже певцом не могу назвать) Олегу Гаврилюку, который называет себя "шансонье" и "творчество" которого также далеко от шансона, как рэп от балета, и который совершает тур по тюрьмам Украины вместе со своими детьми.

    В общем, каков поп, таков и приход. Электрорат расширяется за счет заключенных, бомжей, сумасшедших и т.п. контингента, на который можно легко влиять. А нормальный человек, который на период выборов находится далеко от своего избирательного участка, лишен права голосовать.

    Избирательная система несовершенна.

  • #26 . 19.09.13, 09:01
     

    "24

    а что тебе мешает поехать по месту прописки и проголосовать?

  • #25 fram 19.09.13, 00:34
     

    тем более бомжи и сейчас имеют право голосовать. Просто они в списках нигде не числятся, из-за отсутствия регистрации. А это есть нарушение законов, так как не обеспечена техническая сторона вопроса. По этому, это по сути лишь устранит этот абсурд.

  • #24 fram 19.09.13, 00:28
     

    Мне вот 28, и я живу на съёмных хатах, по сути не имея постоянного места жительства. И так многие молодые семьи в такой ситуации. Так что нам тоже может на выборы не ходить? Завтра примут поправку к закону, и люди в таком положении тоже в пролете.

    В общем, лишать бомжей такого права не правильно ни с моральной ни с правовой точки зрения. А техническую сторону голосования и общественного контроля нужно усиливать. Нельзя быть аморфным. Следует занимать активную жизненную позицию, и контролировать власть всеми доступными гражданам способами.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters