В Харькове провели легкоатлетический кросс памяти жертв тоталитаризма

Восемнадцатый год подряд он проходит на мемориале в Лесопарке, где захоронены расстрелянные польские офицеры. В забеге участвовали более семисот человек

Просмотр видео

Минута молчания, траурная панихида и церемония возложения цветов. В харьковском Лесопарке почтили память 4 тысяч польских офицеров и мирных граждан, расстрелянных НКВД с 1938 по 1940 год.

Януш Яблонский
генеральный консул Республики Польша в Харькове
Самое важное - это передать историческую память о тех действиях, которые были во время Второй мировой войны. Почтить память людей, которые были уничтожены коммунистическим тоталитаризмом, чтобы больше такое не повторялось.

Легкоатлетический кросс памяти жертв тоталитаризма на украинско-польском мемориале проходит в 18-й раз. В этом году в забеге приняло участие рекордное количество участников - более семисот человек.

Константин Лобойченко
заместитель Харьковского городского головы
Гости из разных городов Республики Польша - Познань, Люблин и другие города. Дети - это и школьники, и спортсмены из разных клубов. Легкая атлетика, тхэквондо, борьба.

10-летний Алексей Шип занимается спортивным ориентированием. Школьник финишировал в своей возрастной группе первым.

Алексей Шип
участник кросса
Я получаю опыт во всех соревнованиях. Я считаю, что в дальнейшем тоже буду бегать, мне будет радостно, я буду чувствовать гордость, что я бегу на таких соревнованиях.

Легкоатлеты преодолевали дистанции в 1, 3, 6 и 12 километров. Возраст участников самый разный - от 3 до 87 лет. 3-летний Миша Зламанец вместе с мамой пробежал один километр. Малыш имеет польские корни и приобщается к культуре своего народа в детском клубе «Поляк малый».

Олеся Зламанец
участница кросса
Чтобы они помнили, знали, чтили, потому что это не воспитывается в течение одного учебного года на школьной скамье, это должно взращиваться с самого раннего возраста.

Марафонец со стажем, 80-летний Николай Тремко рассказывает: к забегу специально не готовился. Мужчина преодолел расстояние в 3 километра.

Николай Тремко
участник кросса
Выносливость дает настойчивость - добежать надо и все, как бы то ни было, также и в труде - сделать надо, только сделать надо.

Януш Яблонский участвовал в забеге на один километр. Генеральный консул Республики Польша в Харькове признается: не занимался легкой атлетикой уже двадцать лет, и теперь хочет бегать регулярно.

Януш Яблонский
генеральный консул Республики Польша в Харькове
Ощущение такое, что через бег мне потом лучше работать, преодолевать все трудности. Я рекомендую всем бегать - это полезно для здоровья!
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове провели кросс памяти жертв тоталитаризма
 
 
18 сентября 2017 г, 15:59
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters