«Если куда-то еще раз полезешь – убъем». В Харькове – уже второе за месяц нападение на антикоррупционера

Сегодня утром двое неизвестных избили члена общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр» Евгения Лисичкина

Просмотр видео

Около десяти часов утра неизвестные избили активиста «Харьковского антикоррупционного центра» прямо у его дома на улице Коцарской. Выходя из подъезда, Евгений Лисичкин заметил подозрительного мужчину в темных очках, в кепке и с букетом цветов. По словам пострадавшего, неизвестный явно осматривался, а когда они поравнялись на дороге, нанес удар.

Евгений Лисичкин
пострадавший, член ОО «Харьковский антикоррупционный центр»
Я сумел как бы удар его фактически принять на руку, но в этот момент, по сути, через долю секунды, пошел удар сзади от второго человека, которого я изначально не видел. В ухо. Сильный удар был, самый сильный из всего нападения. Во время этого избиения они крикнули о том, что, если куда-то еще раз полезешь - убъем. Ну и куча ненормативной лексики.

Событие активист связывает только со своей профессиональной деятельностью - антикоррупционными расследованиями. Ведь 30 августа почти аналогичное нападение произошло на его коллегу Дмитрия Булаха. Также недалеко от дома к главе общественной организации сзади подошли неизвестные, ударили трубой по голове и продолжили избивать. Тогда врачи констатировали у Булаха черепно-мозговую травму, рану головы, сотрясение мозга и переломы ребер. Полицейские открыли уголовное производство по статье «хулиганство с нанесением телесных повреждений». Злоумышленников пока не задержали.

Дмитрий Булах
депутат облсовета, глава правления ОО «Харьковский антикоррупционный центр»
Подоплека наших избиений, возможно, это кооперативная схема. И все, что связано с этим. Там с деятельностью бывшего городского головы Добкина, нынешнего - Кернеса. И застройщиков, и так далее. Это, может быть, одной из причин, но не единственная причина, которую мы рассматриваем. Но дабы не обвинить никого голословно, мы сейчас в процессе внутренних уточнений деталей и получения инсайдерской информации.

По словам Булаха, существенных продвижений в расследовании своего случая он не видит. Ситуация с избиением Лисичкина отличается: пострадавший видел нападавших. И сейчас общественники надеются, что с описанием злоумышленников полицейские быстрее их задержат.

Евгений Лисичкин
пострадавший, член ОО «Харьковский антикоррупционный центр»
Оба в джинсы одетые. Один чуть выше, который с букетом. Второй - чуть ниже. Один, который с букетом - высокого роста, худощавый. Второй был более коренастый. Человек седоватый. На вид там 40-45 лет обоим.
Алексей Свиридов
главный специалист отдела коммуникаций облуправления Нацполиции
Розпочато кримінальне впровадження за статею 296 ч.2 Кримінального кодексу України. Слідчими проводяться всі необхідні дії. Встановлюються можливі свідки та очевидці данної події.

На место происшествия выезжала полиция. Лисичкина опросили, а факт события внесли в Журнал учета правонарушений. Врачи оценивают состояние активиста как удовлетворительное.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Нападение на антикоррупционера Евгения Лисичкина
 
 
18 сентября 2017 г, 16:20
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters