В Малиновской школе Чугуевского района появилась новая столовая

Помещение отвечает всем современным требованиям и нормам. Обустройство заняло два месяца, а деньги на работы выделили из областного бюджета

Просмотр видео

Малиновская школа много лет нуждалась в новой столовой. Существующий пункт приема пищи находится в отдельном здании, расположенном за территорией учебного заведения. Строению несколько десятков лет, и оно в аварийном состоянии. В нем нет условий ни для приготовления пищи, ни для ее приема.

Василий Назаренко
директор Малиновской ООШ
Потреба в новій їдальні була давно, тому що їдальня, яка була при школі до цього часу, вона у пристосованому приміщенні, мабуть, сторічної давності, трохи об лаштованому, яка не відповідала багатьом санітарним нормам. Ну і тим більше по вместимості учнів теж не була достатньо великою.

Несколько лет назад в школе оборудовали новую пеллетную котельную, и помещение старой котельной освободилось. Его решили переоборудовать под столовую, пристроив помещения для кухни. Но средств на реконструкцию не хватало.

Николай Семерьянов
поселковый голова Малиновки
Мы обратились к Юлии Александровне Светличной, чтобы нас поддержали. Все-таки это дети, а здание столовой во многом определяет режим школьника. Деньги из областного бюджета были выделены в порядке 860 тысяч. Это и электроснабжение, и водоотведение, и водоснабжение, и крыша. Это и внутренние работы. Много работы было сделано за короткий срок.

Сегодня здание полностью готово к эксплуатации. Здесь есть отдельное помещение для приготовления пищи и обеденный зал, кладовые, посудомоечная, санузел. До конца месяца установят новую мебель.

Людмила Скотникова
повар столовой Малиновской ООШ
Вытяжки, свет, стены, конечно, вообще кубатура очень большая. Кладовки – не то, что у нас там маленькая-маленькая. Тут уже пространства много - и для овощей отдельно, и для круп, для сырья отдельно будет.

Активное участие в строительстве принимали и родители учащихся. Многие из них сами обедали в старой столовой и, рассказывают, уже тогда ее стены «складывались» от старости. Новое помещение отвечает всем современным требованиям и нормам.

Инна Шарова
мать второклассницы
Родители строили: стены поставили, крышу делали, засыпали пол, то есть какую-то коробку выгнали все-таки силами родителей. Высокое, светлое, просторное. В нашей старой столовой едва ли помещались 20 человек. Здесь возможность посадить 50-60 человек это точно.

Ускорить процесс строительства помогали даже старшеклассники, выполняя нетяжелую работу. Питаться в современных комфортных условиях ученики Малиновской школы смогут уже в октябре.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Малиновской школе появилась новая столовая
 
 
18 сентября 2017 г, 18:13
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters