Расследование масштабной аварии на Сумской - на контроле ХОГА

Глава ХОГА Юлия Светличная выразила соболезнования родным погибших в аварии в центре Харькова. Она подчеркнула, что виновники ДТП должны понести наказание по всей строгости закона

«Сегодня в Харькове произошла ужасная трагедия. Прошу родных и близких погибших принять соболезнования от меня лично и от всех сотрудников облгосадминистрации, - сказала Юлия Светличная. – Сделаем все от нас зависящее для того, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим. И, безусловно, расследование этого чрезвычайного происшествия будет находится на контроле ХОГА. Убеждена, что виновники трагедии должны понести наказание по всей строгости закона».


Помочь пострадавшим в результате аварии пообещал и мэр Харькова.

«Харьковский Городской Совет и я лично выражаем соболезнования семьям погибшим. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон. Всем, кто пострадал в результате этой аварии, городские власти помогут вам в лечении», - написал Геннадий Кернес в Facebоok.


Напомним, авария на улице Сумской произошла около 20:45 18 октября. В районе Градусника столкнулись Lexus и Volkswagen - Lexus перевернулся и вылетел на тротуар, в группу людей, стоявших в ожидании зеленого света светофора. 5 человек погибли на месте. Еще шесть пострадали. Водитель-виновник ДТП задержан и находится в райотделе полиции.

По факту аварии открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - до 10 лет лишения свободы - лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

 
18 октября 2017 г, 23:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters