В следующем году в Украине вырастет минимальная зарплата

На заседании правительства Николай Азаров сообщил о том, что минимальная заработная плата в Украине в 2014 году будет повышаться в три этапа и вырастет на 18%

«Относительно социальных параметров бюджета. Минимальная заработная плата в следующем году будет увеличиваться в три этапа: 1 января, 1 июля и 1 октября. Она будет почти в два раза больше, чем получали граждане в 2009 году. Размер должностного оклада работника первого тарифного разряда также будет увеличиваться в три этапа. Это будет на 18% больше, чем в декабре 2013 года, и в два раза больше, чем в 2009 году», - сказал Азаров.

По словам премьер-министра, в результате среднемесячная заработная плата на конец 2014 года, например, участкового врача-терапевта высшей категории, возрастет на 600 гривен, а зарплата фельдшера на 400, заведующего дошкольного учебного заведения на 64 гривны, учителя высшей категории на 602, старшего научного сотрудника на 748 гривен.

Также Азаров отметил, что проектом бюджета на 2014 год предусмотрено поэтапное повышение размера прожиточного минимума, передает РБК-Украина.

 
18 декабря 2013 г, 13:39
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 толик потный 22.12.13, 22:55
     

    Давним-давно, років може 100 000 тому, люди жили дуже погано. Бідували сильно. Навіть даху не мали над головою, та мешкали просто в басейні. Басейн той знаходився поруч річки Дон, тож і називалась та земля ДонбаSSом.

    Взимку люди мерзли від холоду, адже навколо була лише степ та дике поле, а вліті потерпали від спраги, адже щоб набути воду треба було вилазити з басейну і йти до річки, а то далеко.

    І так би бідували люди і досі. Та знайшовсь в тім краю один большоголовий чоловік. Не в смислі що харя в нього товста була (хоч правди раді і це також було) а в смислі що РОЗУМ великий мав! Ібо був ЛІДЕРОМ!!!

    І ось лідер побачивши як мерзнуть та мучаться спрагою люди збагнув що треба копати. І почали люди копати як навчив їх Лідер та робити шахти і здобули собі вугілля кам’яне котре дало їм тепло при спалюванні, а там в шахти і вода почала стікати і навіть газ котрим теж обігрітись можна. А в шахтах можна було і від вітру укритись і від непогоди прихиститись.

    І нарекли себе люди ті шахтьорами, а лідера назвали ВІКТОРОМ що в перекладі з піндоського ПЕРЕМОЖЕЦЬ значить.

    А породу порожню, щоб негнать порожняк, лідер навчив шахтьоров складувати в піраміди, як це пізніше почали копіювати єгипетські туристи в себе, і нарекли ті піраміди ТЕРИКОНАМИ.

    Але на відміну від Египту, де в пірамідах ховали царів, Віктор був демократичним лідером і ховав в териконах всіх хто був незадоволений ним.

    Да, так буває, адже в світі повно ірраціональних ілюзориків і не всі можуть всебічно осягнути мудрість Лідера.

    Побачивши край квітучий, почав сусідній цар, злий і нікчемний гном що жив в болотах (навіть головне місто того царя називалась МОСКВА що в перекладі з піндоського гнила вода), козні строіть і недобре замислив. Захотів вкрасти лідера і замінити його пройдисвітом якимось. (про що вірно передбачили тут: http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/13506.phtml)

    Але Лідер і тут всіх обскакав. Навчився він мови народу іншого, що на заході жив від басейну Дону. Мова та була жодному гному з болотної країни Московії непосилам. Лідер кілька років експериментував зі спеціально викликаним з країни гномів ГЕОЛОГОМ. Геолог так і не зміг і кількох слів.

    Та й мав Лідер розуму неміряно, що жоден з інших людей неспроможний був запам’ятати і половину всього того що знав лідер. Всіх поетів від Ахметової до Чехова, всіх письменників, навіть самого Артьомовського, тож недарма писався проФФесором.

    А значить другого такого не знайти супостатам болотним ніколи. А як знайдуть схожого народ підміну учує. Адже трон є золотий у Лідера зроблений по формі седаліща Лідера і як сенсорна кнопка реагує лише на відбиток седаліща тільки Лідера.

    Та на всяк випадок Лідер зглянувсь на страхи народні і вирішив поберегти себе для людей тож усамітнився на троні в замку неприступному для будь яких гномів капосних.

  • #16 оа ес 19.12.13, 21:52
     

    .............В следующем году в Украине вырастет минимальная зарплата.............

    А цены уже подпрыгнули. Яйца по 12 грн. Картошка - 7. И пр. и пр. Так что пока зарплата вырастет на 1 гривну, цены вырастут еще в 2 раза. "пакращання вже сьогоднi"

  • #15 . 19.12.13, 12:50
     

    Зарплата увеличивается, а фонд зарплаты в гос. учреждениях остается на уровне прошлого года, и благодаря этому мы все, как обычно, будем ходить в отпуска без содержания и получим столько же, сколько и год назад.

  • #14 монах 18.12.13, 19:15
     

    В Донбассе добывают в основном коксующийся уголь-для металлургии ,а условия добычи очень тяжелые и крайне опасные и уголь для отопления добывать экономически крайне не выгодно-поэтому и позакрывали столько шахт.Из России уголь будут везти из Кузбасса-там его добывают открытым способом и даже перевозка за тысячи километров дешевле чем собственная добыча.А на уголь будут вместо газа переводить отопительные котлы и он нужен для тепловых электростанций.Сейчас в Донбассе добывается ровно столько угля ,сколько необходимо и никаких шахт дополнительно закрывать не будут.

  • #13 гыгы 18.12.13, 18:25
     

    Лохторат ПР кушает "покращення".

    "С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры. "

    http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx

  • #12 монах 18.12.13, 18:09
     

    Да не уточнил-17 гривен в месяц.

  • #11 монах 18.12.13, 18:07
     

    В 90-х годах минимальная зарплата была-17 гривен за восьмичасовой рабочий день.

  • #10 ♥ Забей....и просто будь сильней♥ 18.12.13, 17:32
     

    На то она и МИНИМАЛЬНАЯ! и расти ни как не может (по сути). Нужно, чтобы гарантировано цены не поднимались, а подачка (минимальная зп) пусть остается такой...пока. Пока в стране не появиться нормального правительства, которое действительно будет думать о стране.

  • #9 пр 18.12.13, 15:58
     

    вдогонку - а с чего повышать зарплату если сбыт падает постоянно?

  • #8 пр 18.12.13, 15:57
     

    еще больше людей будет официально уволено - минимизировать налоги как-то нужно...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2024, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters