«Мегабанк» меняет способ коммуникации с клиентами

Традиционная концепция взаимодействия с клиентом, при которой клиент приходит в банк, реагируя на рекламу, и уже на месте, опираясь на расширенную информацию от сотрудника, принимает решение о сотрудничестве, уходит в прошлое

Теперь клиенты «МЕГАБАНКА» самостоятельно, за несколько минут, находясь дома, в офисе или просто держа в руках смартфон либо планшет, смогут решить, какой именно продукт для них выгоден.

Для этого «МЕГАБАНК» улучшил свой сайт. Он теперь не только будет источником информации для клиентов, но и станет онлайн-платформой для интерактивного взаимодействия клиента с банком.

При этом визит в банк становится простой формальностью, которую нельзя обойти в силу ограничений, связанных с предоставлением и подписанием документов. Все остальное - выбор услуги, произведение необходимых расчетов - клиент сможет сделать дистанционно, через сайт. Ему останется только нажать кнопку «Заказать», указав удобное время для посещения ближайшего отделения банка только для того, чтобы уладить формальности. А менеджер банка заранее подготовит все необходимые документы, чтобы клиент не тратил время на ожидание.

«Онлайн-сервисы, платформой для которых станет обновленный веб-сайт банка, поднимают обслуживание клиентов на новый уровень. «МЕГАБАНК» становится банком, к которому можно обращаться 24 часа в сутки из любой географической точки», - отметил и.о. Председателя Правления «МЕГАБАНКА» Александр Шипилов.

Преимущества оптимизированного сайта для клиента:

• выбор услуги и расчет ее финансовых показателей онлайн;

• самостоятельный выбор клиентом времени посещения банка;

• сокращение пребывания клиента в банке до времени, необходимого для подписания документов;

• бонусы при онлайн-заказе.

Команда «МЕГАБАНКА» приглашает посетить обновленный веб-сайт банка прямо сейчас и высказать пожелания по улучшению работы онлайн-сервисов, написав по адресу webmaster@megabank.net. Каждое замечание или предложение поможет банкирам оперативно подкорректировать функционал. При этом в «МЕГАБАНКЕ» отметили, что с сегодняшнего дня подобная обратная связь будет работать всегда. Это позволит поддержать высокий уровень обслуживания, планку для которого уже задает сайт http://www.megabank.ua.

 
19 апреля 2017 г, 11:00
 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters