Планы на лето: в Харькове намерены оздоровить более 100 тысяч детей

В пришкольных и загородных лагерях летом 2017 года смогут отдохнуть и оздоровиться почти 104 тысяч харьковских детей

Об этом сегодня на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.

По его словам, это 88,5% всех детей, которые проживают в Харькове (на 1 января 2017 года - 117 тыс. 236 детей в возрасте от 7 до 17 лет). «По обеспечению детей летним отдыхом - это лучший показатель в Украине», - отметил директор департамента.

В этом году в Харьковской области будут работать 28 оздоровительных лагерей, в том числе лагерь «Ромашка» КП «Харьковводоканал» в поселке Васищево.

В городе Харькове, на территории Лесопарка, будут работать три загородных оздоровительных учреждения: «Факел» КП «Харьковводоканал», «Солнечный» Южной железной дороги, «Лесная сказка» Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области. Планируется, что в этих лагерях в течение лета отдохнут 2050 детей.

Также в городе будут работать 190 пришкольных лагерей, которые посетят более 28 тыс. детей. Продолжительность смены составит 14 рабочих дней, с 29 мая по 16 июня. В лагерях будет организовано двухразовое питание стоимостью 20 грн в день. Дети льготных категорий будут питаться бесплатно. Также будут работать летние лагеря на базе школы-интерната №14 (для 70 детей) и при УВК «Авторская школа Бойко».

Кроме того, в оздоровительном режиме все лето будут работать 219 детских садов, которые будут посещать более 45 тыс. воспитанников. Стоимость питания в детских садах в оздоровительный период увеличится на 10%: с пребыванием до 12 часов – до 19,8 грн в день, с круглосуточным пребыванием, а также в санаторных и специальных учреждениях – 26,4 грн в день.

В летний период в детских коммунальных учреждениях здравоохранения будут функционировать дневные стационары для реабилитации детей с инвалидностью, которым по состоянию здоровья противопоказано пребывание в детских санаториях.

 
19 апреля 2017 г, 16:54
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters