Банду «лозовских разбойников» будут судить

Прокуратура области направила в Красноградский райсуд обвинительный акт в отношении организатора и участников вооруженной банды, на счету которой - кражи, разбои и убийство, сразу по несколькими самыми тяжелыми статьями Уголовного кодекса

По информации начальника отдела прокуратуры области Нвера Антоняна, досудебным расследованием установлено, что в октябре 2016 года 32-летний житель с. Петрополье Лозовского района организовал вооруженную банду. В нее вошли двое жителей Лозовского района, один житель Зачепиловского, и еще один - Нововодолажского.

В июле 2016 года злоумышленники украли имущество с территории одного из частных хозяйств в Лозовском районе. Убытки на предприятии оценили в 25 тыс. грн.

Через месяц банда совершила разбой, который закончился убийством 78-летней женщины.

Еще одно разбойное нападение они устроили в конце октября 2016 года. Злоумышленники в масках «балаклавах» с охотничьим ружьем, пневматическими пистолетами, газовыми баллончиками и пластиковыми жгутами-наручниками проникли в дом супругов-фермеров, которых они обокрали летом в Лозовском районе. Избили их и завладели деньгами и имуществом на сумму почти 80 тыс. грн.

Организатору преступной группы объявлено подозрение по ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 5 ст. 185, ч. 1 ст. 263, УК Украины (организация вооруженной банды, разбой и кража, совершенные организованной группой, незаконное обращение с оружием).

Двум участникам банды - 37-летнему жителю Зачепиловского района и 24-летнему жителю Лозовского района области инкриминируют бандитизм, совершение разбоя и кражи в составе организованной группы (ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 5 ст. 185 УК Украины).

Еще одному члену преступной группировки 32-летнему жителю с. Новая Водолага сообщено о подозрении по ст. 257, ч. 4 ст. 187, УК Украины (бандитизм и разбойное нападение, совершенное в составе организованной группы).

Самому младшему участнику банды – 20-летнему жителю Лозовского района – кроме бандитизма, разбоя и кражи, совершенных организованной группой, незаконного обращения с оружием, инкриминируется умышленное убийство из корыстных мотивов, совершенное по предварительному сговору (ст. 257, ст. 27, ч. 4 ст. 187, ч.5 ст.185, ч.1 ст. 263, п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Также предъявлены обвинения двум жителям Лозовского района, которые привлекались организатором банды для подготовки и участия в разбойных нападениях.

Одному из них инкриминируется разбой, совершенный организованной группой и умышленное убийство из корыстных мотивов, совершенное по предварительному сговору (ч. 4 ст. 187, п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Второму, который проходит по делу как пособник, объявлено подозрение по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 187 УК Украины (пособничество, разбой, совершенный организованной группой).

Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

 
19 апреля 2017 г, 17:17
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters