Расследование ДТП, в котором погиб коммунальщик: на сессии потребовали ответ от полиции

Вопрос расследования аварии, в которой погиб слесарь КП «Харьковводоканал», поднимался сегодня на сессии городского совета. Водитель «Daewoo Lanos», насмерть сбивший коммунальщика почти два месяца назад, до сих пор не найден

В ходе заседания глава Холодногорского района, депутат горсовета Максим Мусеев зачитал обращение в областную прокуратуру и Нацполицию от администрации района и трудовых коллективов коммунальных служб.

Мусеев сообщил, что родственники и сослуживцы погибшего в течение нескольких дней после аварии самостоятельно нашли похожий автомобиль «Daewoo Lanos» серого цвета по улице Большой Панасовской, 232. В качестве подтверждения своих слов Мусеев продемонстрировал фото указанного автомобиля с повреждениями, характерными для ДТП.

«За 2 месяца никаких экспертиз, забора образцов краски сделано не было. Следствие даже не привлекло данный автомобиль и его владельца к расследованию дела. Складывается ощущение, что правоохранительные органы по какой-то причине не заинтересованы в том, чтобы найти и наказать виновного в смерти человека. Я считаю, что следственные действия ведутся не должным образом», - заявил Мусеев.

В облуправлении Нацполиции на это ответили, что первоочередные следственные действия осуществлены в полном объеме. Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть) Уголовного кодекса Украины.

«В рамках досудебного расследования назначены судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти и судебно-криминалистическая экспертиза, признан потерпевшим и допрошен сын погибшего, опрошены свидетели, работники коммунального предприятия. К уголовному производству приобщены видео с камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места дорожно-транспортного происшествия. Проводятся следственные действия, направленные на установление автомобиля, которым был совершен наезд на мужчину и лицо водителя. Работа в этом направлении продолжается. Ход расследования находится на контроле руководства следственного управления ГУНП в Харьковской области», - говорится в сообщении.

Напомним, ДТП произошло 21 февраля на улице Большой Панасовской, 183 (ранее - Котлова). Автомобиль серого цвета, предположительно, Daewoo Lanos, снес ограждение, задел спецприцеп и сбил 59-летнего слесаря 6-го разряда «Водоканала» Алексея Животченко. Водитель не остановился и с места происшествия скрылся. От полученных травм коммунальщик скончался.

 
19 апреля 2017 г, 17:55
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters