Снежная стихия в регионе не навредит посевам – ХОГА

Первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер прокомментировал состояние озимых и яровых после апрельского снегопада

Об этом пишет пресс-служба обладминистрации.

«Нынешняя непогода не повредит посевам. Озимые уже прошли период яровизации, они устойчивы к заморозкам и после кущения выдержат температуру до минус 18 градусов, - сообщил Марк Беккер. - Что касается яровых, то практически весь сев еще находится в земле. Он будет покрыт слоем снега и таким образом защищен от заморозков. Можно предполагать, что на определенных участках – там, где уже вышли семядоли бобовых культур, возможны некоторые потери, если не будет снежного покрова и температура будет достигать минус 5 - 10 градусов. Учитывая, что в этом году мы особенно рассчитываем на озимый клин, который на 85-86 % находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, можем говорить, что урожай будет хорошим».

Напомним, с вечера 18 апреля Харьковщину накрыла снежная стихия. Все службы, ответственные за жизнеобеспечение Харьковской области, перешли на усиленный режим работы. В регионе расчищают дороги, подключают к электроснабжению обесточенные в результате разгула стихии объекты, вывозят поваленные ветки и деревья.

 
19 апреля 2017 г, 17:43
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters