Украинские производители рыбы смогут страховать свою продукцию

Предприниматели рыбной отрасли смогут получить поддержку государства при страховании своей продукции

Об этом сообщили в пресс-службе Госрыбагентства.

Вчера, 18 мая, Верховная Рада Украины были одобрены изменения в Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины" Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой ».

"Предприниматели рыбной отрасли смогут получить поддержку государства при страховании своей продукции. Это упростит условия работы и уменьшит риски в рыбоводстве, а также поможет фермерам области планировать свою деятельность в долгосрочной перспективе ", - подчеркнул председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.

Закон позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям рыбной отрасли пользоваться возможностью страховой защиты своих имущественных интересов в случае наступления страховых случаев.

В ведомстве напомнили, внесение изменений и дополнений в Закон Украины "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой" касается замены терминов и дополнения понятия "сельскохозяйственный страховой риск" в соответствии с Законом Украины "О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов".

Кроме того, в агентстве отметили, что страховые случаи могут наступать для предприятий, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции или ее разведением, выращиванием, выловом водных биоресурсов во внутренних водоемах и переработкой в ​​случае: потери или недополучения застрахованных посевов недополучения застрахованного урожая, продукции пчеловодства; гибели, вынужденного повреждения или заболевания сельскохозяйственных животных, птицы, кроликов, пушных зверей, пчелосемей, водных биоресурсов и животноводческой продукции.

 
19 мая 2017 г, 11:31
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters