Жертвами схемы ваш «сын в полиции» стали еще две пенсионерки на Харьковщине

Жительница Слободского района передала злоумышленникам 12000 гривен и 250 долларов, а в Купянском районе телефонные мошенники выманили у женщины 24 500 гривен

18 мая в Слободской отдел полиции обратился мужчина, который рассказал, что его 88-летней матери позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил, что ее якобы сын задержан за совершение уголовного преступления и за не привлечение его к ответственности нужны деньги.

После - женщина передала неизвестному деньги по месту своего проживания. В дальнейшем было установлено, что ее сын в полицию не доставлялся.

В Купянском районе злоумышленники по аналогичной схеме выманили деньги у 82-летней женщины.

«Работники полиции Харьковщины еще раз напоминают, что в случае поступления сомнительных телефонных звонков от неизвестных с требованием денег за не привлечение родственников к уголовной ответственности, немедленно следует звонить в полицию.

Если у вас есть родные пожилого возраста - расскажите им о мошенничествах, которые совершают по телефону злоумышленники. Предупредите о том, что следует также сразу звонить родным и проверять информацию и ни в коем случае не передавать деньги неизвестным, не переводить по терминалу, не называть номера и пин-коды своих банковских карт», - сказано в сообщении правоохранителей.

 
19 мая 2017 г, 13:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters