В центре Харькова разоблачили крупную нарколабораторию

Харьковские правоохранители задержали 30-летнего мужчину, который скрывался от следствия и организовал лабораторию по изготовлению метамфетамина. «Товар» рассылался как по Украине, так и за границу

Об этом сообщили в Госпогранслужбе. Обыск в квартире был проведен 18 мая.

Во время обыска было обнаружено около 60 граммов готовой продукции, которая была уже расфасована для отправки зарубежным заказчикам. Также в помещении нашли 20 литров прекурсоров для изготовления наркотиков, большое количество химического оборудования, фасовочную аппаратуру, специальные почтовые конверты для упаковки посылок.

По имеющимся данным, мощности нарколаборатории позволяли производить ежемесячно до 500 граммов метамфетамина (5 тыс. доз), что на «черном рынке» оценивается приблизительно в 750 тысяч гривен.

Свой «товар» мужчина реализовывал контрабандным путем в США, Германию, Швейцарию, Японию, Австралию, Польшу, Великобританию, Грецию. Нарколаборатория была оборудована в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного в самом центре Харькова.

Как отмечают в ГПСУ, «лаборант», профессиональный химик по образованию, уже задерживался офицерами Госпогранслужбы в июне 2016 года. Он и его подельники организовали в Одессе нарколабораторию, где изготавливали идентичные наркотики с целью распространения на территории Украины и за ее пределами.

Их помещали под арест. Но впоследствии предохранительная мера судьей Приморского суда Одессы была изменена на денежный залог. После внесения нужной суммы подозреваемый скрылся. В Харькове он жил, используя чужие поддельные документы. За создание нарколаборатории мужчине грозит 12 лет тюрьмы.



 
19 мая 2017 г, 16:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters