Украинцы - жертвы торговли людьми находятся под стражей в РФ по обвинению в наркоторговле, - Нацполиция

В Нацполиции Украины сообщают, что потерпевшими по делу о вовлечении украинцев на территории Российской Федерации обманным путем в наркоторговлю признаны около 200 граждан Украины

Об этом рассказал журналистам начальник департамента по борьбе с торговлей людьми Нацполиции Артем Крищенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Официально у нас сейчас потерпевших около 200 человек, это те люди, от которых есть заявления, которые проходят по уголовным делам», – сообщил Крищенко. По его словам, после признания этих людей потерпевшими по линии МИД должен подниматься вопрос о возвращении этих людей в Украину.

Артем Крищенко также добавил, что все эти люди арестованы на стадии досудебного следствия или отбывают наказание в России.

Кроме того, организаторы этой преступной схемы – гражданин Молдовы и трое украинцев, – арестованы и уведомлены о подозрении в совершении преступлений и дело направлено на рассмотрение в Соломенский райсуд Киева, напомнил Крищенко.

Отвечая на вопрос о том, когда можно поднимать вопрос о возвращении пострадавших в Украину, и не требуется ли для этого решение суда по организаторам преступной схемы, Крищенко сказал: «Думаю, что это можно делать параллельно (с судебным процессом – ред)».

 
19 июня 2017 г, 16:00
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters