В Валковской ЦРБ открыли обновленное родильное отделение

В торжественной церемонии открытия приняла участие первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная

Она отметила, что ремонт Валковской центральной районной больницы начался еще в прошлом году. Из областного бюджета были выделены финансовые ресурсы на проект по энергосбережению.

«Материально-техническая база устарела. Ее, безусловно, необходимо было обновить уже давно, но такой возможности у района не было. Нам удалось найти средства, и в прошлом году в ЦРБ были заменены 152 окна. Также в больнице частично провели ремонт, - рассказала Юлия Светличная. – Местные предприниматели поддержали наш курс на развитие больницы. Провести капитальный ремонт родильного отделения удалось благодаря усилиям инициативной группы из Валковского района».

Предприниматели района объединили свои усилия, и каждый из них отремонтировал по несколько палат в родильном отделении, рассказывает заведующий акушерско-гинекологическим отделением Сергей Кулишов. По его словам, косметический ремонт здесь проводили ежегодно, однако капремонта не было последние 30 лет.

«В родильном отделении отремонтированы все палаты, манипуляционные, родильные залы, коридор, санитарные комнаты, душевые, санузлы. Созданы все условия для комфортного пребывания рожениц», - рассказал Сергей Кулишов.

Он также отметил, что родильное отделение рассчитано на 25 человек. В Валковскую ЦРБ приезжают роженицы из Люботина, Новой Водолаги, Коломакского района.

«У нас работают квалифицированные медики: кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории. Сейчас мы можем оказывать профессиональную медицинскую помощь», - добавил завотделением.

В ходе торжественного открытия обновленного родильного отделения Юлия Светличная вручила грамоты и дипломы лучшим медикам больницы, а также членам инициативной группы.

Первый заместитель председателя ХОГА отметила, что в области уделяется большое внимание развитию сферы здравоохранения, в частности, обеспечению больниц новым медицинским оборудованием.

«В прошлом году на программу здравоохранения области было заложено достаточно большое финансирование. Нам удалось пополнить материально-техническую базу районных и областной больницы, - отметила Юлия Светличная. - Благодаря финансовой дисциплине в области, экономии и рациональному использованию средств нам удается увеличивать финансирование сферы здравоохранения даже в нынешних непростых условиях. Все, что в наших силах, мы делаем».

Также Юлия Светличная напомнила, что в области уже были успешно реализованы несколько проектов по доставке гуманитарной помощи районным больницам. Работа в этом направлении продолжится. В частности, в скором времени состоятся переговоры о поставках нового медоборудования.

«Мы посмотрим, что могут предложить международные партнеры. И затем будем, исходя из потребностей больниц, распределять гуманитарную помощь по районам», - отметила Юлия Светличная, передает пресс-служба ХОГА.

 
19 июля 2016 г, 18:42
Ольга Новикова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Здоровье»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters