«Окно жизни» откроют в перинатальном центре Харькова

Бэби-бокс, откроют 22 августа в Харьковском городском перинатальном центре (Салтовское шоссе, 264)

Бэби-боксами оборудованы многие родильные дома по всему миру для анонимного отказа от ребенка. Это специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде окна со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания, сообщает пресс-служба города.

Женщина, принявшая решение отказаться от ребенка, может в любое время суток открыть дверцу бэби-бокса снаружи здания, положить ребенка на специальную кроватку, находящуюся внутри здания, и закрыть дверцу. Через 30 секунд дверь блокируется и на посту приемного отделения раздается специальный сигнал. Позже врачи-специалисты осматривают младенца и проводят необходимое лабораторное обследование. Об оставленном ребенке медицинские работники сообщают в полицию. У окна не устанавливаются камеры наблюдения и охрана, что дает возможность человеку, который оставляет ребенка, остаться неизвестным.

Как отмечают специалисты, бэби-бокс дает право ребенку на жизнь, возможность не быть оставленным на улице и обрести семью.

Начало открытия бэби-бокса, на котором будут присутствовать главные врачи роддомов и поликлиник, представители Департамента здравоохранения, - в 13:30.

 
19 августа 2016 г, 18:41
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 слава украинский
    20.08.16, 07:40
     

    #2, #3

    Э то правда.

    Скоро такие окна сделают и для брошенных стариков

    Это вместо поднятия уровня жизни

  • #4 )(А
    19.08.16, 21:38
     

    У таких мамочек не будет возможности доехать до 602-го микрорайона:

    Во-первых, с новорожденным в транспорте не проедешь;

    Во-вторых, таксисты с таким свёртком не повезут;

    В-третьих, если зима - пешком с ребёнком не дойдёшь;

    В четвёртых, и самое главное, эти мамы понятия не имеют и не будут иметь об этом окне: оно им не нужно!!! Ну и много всяких других "против"

    Вывод: затея не для наших

  • #3 Faust
    19.08.16, 21:03
     

    Создали такие условия,что иметь ребёнка это роскошь,а теперь решили этих детей, которых мамочки бросают спасать.Не проще им дать эти деньги и роды принимать бесплатно?

  • #2 112
    19.08.16, 20:54
     

    Наша медицина за роды берёт от 10 до 15 тыс... спасибо тебе

  • #1 ?*2
    19.08.16, 19:14
     

    Для подпольно рождённых- это спасение. А рождённый в роддоме уже регистрируется. Горе - родители должны это знать, и не злоупотреблять "окном".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters