В Харькове больше 40 семей воспользовались городскими жилищными программами

В рамках реализации городских жилищных программ в 2017 году был заключен 41 договор на приобретение 44-х квартир

Об этом сообщил заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

По городской программе молодежного кредитования было заключено 10 договоров на приобретение 11 квартир, по кредитованию участников АТО – 15 договоров на приобретение 15 квартир, кредитованию работников бюджетной сферы, профессорско-преподавательского состава вузов и работников коммунальных предприятий – семь договоров на приобретение девяти квартир, по программе удешевления стоимости жилья – девять договоров на приобретение девяти квартир. Кроме того, сейчас в работе еще шесть договоров.

Всего с 2011 года, с начала реализации в Харькове жилищных программ, харьковчане смогли приобрести на выгодных условиях 428 квартир.

Справка. В Харькове действует Городская целевая программа молодежного жилищного кредитования, которой могут воспользоваться молодые люди (семьи и одинокие) в возрасте до 35 лет. Она дает возможность взять на покупку жилья льготный кредит. Если в молодой семье один ребенок, то выдается беспроцентный кредит сроком на 30 лет, а если двое и более детей - 25-50% тела кредита погашается за средства городского бюджета.

Городская целевая программа строительства (приобретения) доступного жилья состоит из трех направлений: предоставление бюджетной поддержки в размере 50% на строительство жилья, кредитование участников боевых действий в зоне проведения АТО, льготное кредитование из городского бюджета работников бюджетных учреждений, коммунальных предприятий, а также научно-педагогических работников высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации. Программа позволяет воспользоваться кредитом сроком до 15 лет. Для участников АТО кредит беспроцентный, для работников бюджетной сферы процент зависит от стажа работы (до 10 лет – 5%, 10-20 лет – 3%, более 20 лет – кредит беспроцентный).

Чтобы воспользоваться этими программами нужно состоять на квартирном учете и нуждаться в улучшении жилищных условий.

 
19 августа 2017 г, 12:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters