Расстрел Майдана: суд разрешил арестовать двух харьковских беркутовцев, сбежавших в РФ

Бывший боец харьковского «Беркута» Виталий Гончаренко, подозреваемый в убийствах активистов Майдана, которого 6 апреля суд отпустил из-под стражи под личное обязательство, и еще трое его экс-коллег сбежали в РФ. Сейчас суд разрешил их арестовать

Судьи Шевченковского районного суда выдали разрешение на задержание двоих бывших работников харьковского спецподразделения «Беркут» - Виталия Гончаренко и Александра Костюка, которые еще в апреле этого года бежали в Россию, передает «5 канал».

Следствие подозревает Гончаренко и Костюка вместе с еще двумя экс-беркутовцами, Александром Беловым и Владимиром Рияка, в причастности к ряду преступлений во время Революции достоинства, среди которых и нападение на журналистов «Общественного телевидения» в январе 2015 году на Харьковщине.

«Такое разрешение дается именно на подготовительных судебных заседаниях. Наконец сегодня, когда появились защитники и один из обвиняемых, мы услышали от суда такое решение », - объясняет прокурор Александр Ковальчук.

Очередное заседание по этому делу снова не состоялось: из четырех фигурантов на него явился только один подозреваемый - Владимир Рияко. А Александр Белов, по словам его адвоката, уже два месяца не выходит на связь. В следующий раз судьи попытаются рассмотреть это дело 2 ноября.

Напомним, в апреле Гончаренко и еще трое экс-бойцов «Беркута» записали видеообращение. На видео Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко заявляют, что в 2013-2014 годах они «выполняли свой конституционный долг», также они пожаловались на преследование со стороны властей и на то, что «находиться в Украине им стало просто опасно».

Двое из них - Белов и Гончаренко - подозреваются в убийстве трех участников протестов на Майдане 18 февраля 2014, еще двое - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 двух митингующих.

Также напомним, ранее в ГПУ заявили, что к убийствам героев Небесной сотни может быть причастно спецподразделение «Омега».


 
19 сентября 2017 г, 16:31
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters