В отношении полицейского, который ошибочно задержал подростка, проводится служебное расследование

Инцидент произошел утром в минувшую пятницу. Вблизи театра оперы и балета полицейский в штатском пытался насильно задержать 12-летнего мальчика. Помогал ему в этом мимо проходящий мужчина

Как выяснилось позже, вблизи ХНАТОБа ребенок ждал отца, который отлучился на несколько минут. Сотруднику правоохранительных органов подросток показался похожим на ребёнка, сбежавшего из детского дома. Поэтому полицейский решил предпринять все необходимые действия.

В свою очередь, отец мальчика заявляет: правоохранитель превысил служебные полномочия. У мальчика психологическая травма и гематома на теле. Мужчина написал заявление в прокуратуру Харьковской области с просьбой применить дисциплинарное наказание в отношение полицейского.

«Я выбежал на улицу и крикнул вслед, чтобы отпустить моего ребенка. Я попросил показать его удостоверение. Оно было выписано на Гармашова Романа Александровича. Полицейский стал объяснять, что им пришла ориентировка на мальчика, который похож на моего сына. Возможно оно и так, но он не имел права хватать ребенка и куда-то тащить. Тем более, сын ответил, что ждёт папу», – написал на своей странице в Facebook Евгений Голубятников.


Областная прокуратура направила в облуправление Нацполиции обращение отца потерпевшего мальчика с просьбой провести внутреннюю проверку. Её результаты будут известны ближе к концу этой недели.

«На время служебного расследования от занимаемой должности правоохранителя не отстранили», – сообщили в пресс-службе ГУНП в Харьковской области.

 
19 сентября 2017 г, 16:52
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters