Кто в ответе за аварийный мост? Жители Немышлянского района не могут найти балансодержателя

В одном из районов Харькова разрушается деревянный мост, соединяющий улицы с социально значимыми объектами и транспортом. С просьбой отремонтировать конструкцию жители неоднократно обращались во все возможные инстанции

Просмотр видео

Трещины, провалы и неустойчивое основание. Так характеризуют нынешнее состояние деревянного моста через железнодорожные пути жители Немышлянского района. Рассказывают: путепровод, расположенный в конце улицы Прогрессивной, не видел капитального ремонта более чем полвека.

Светлана Очкур
жительница дома на улице Яблоневой
Каждый день мы ходим через этот мост с ребёнком в садик, туда и обратно. Но в последнее время стараемся перейти через линию. Ну вот вы представляете, я веду ребёнка и вдруг что. А зимой ещё тяжелее, там мы спустимcя, допустим, съедем на попе, а обратно мы не поднимемся.

По ту сторону моста, поясняют жители района, находятся все социально-значимые объекты и транспортная развязка. Это станции метро, а также медучреждения, детсады и школы. Как утверждают люди, с каждым годом деревянный настил становится всё более небезопасным.

Жанна Купила
жительница дома на улице Яблоневой
Несколько лет тому назад мужчина здесь провалился, под ним большая доска лопнула, он упал и разбился насмерть. Девушка, соседка моя, провалилась, под ней лопнула досточка. Всё, человек ходит с перебинтованной ногой.
Ева Гонтаренко
школьница
Иногда там доски пошатываются и очень-очень страшно там ходить.

80-летняя Клавдия Чуркина вынуждена проходить по мосту несколько раз в неделю: на противоположном конце района покупает лекарства и продукты.

Клавдия Чуркина
жительница Немышлянского района
Сюда вот костыль, за перила держусь, по лестнице подымаюсь, потом снова моcт и опускаюсь также. Не знаешь, на какую доску стать. Они ж все гнилые, они никуда не годятся. Они все гнилые.

С просьбой реконструировать мост, утверждают жители Немышлянского района, обращались во все возможные инстанции.

Светлана Очкур
жительница дома на улице Яблоневой
Собирали заявления местные жители Немышлянского посёлка на имя Кернеса. И отправляли в его приёмную. Но вот как бы год прошёл, ничего нету.

О проблеме аварийного моста, рассказывают в мэрии, знают. Однако, путепровод на балансе города не состоит. За «Южной железной дорогой» он также не числится. В администрации Немышлянского района на информационный запрос ответили: данными о балансодержателе не располагают.

Дерев’яний міст, що знаходиться в кінці вулиці Прогресивної і пролягає через залізничні колії, на балансі Адміністрації Немишлянского району Харківської міської ради не знаходиться.

Мост мог быть на балансе промышленного предприятия, которое и построило его для удобства своих работников, предполагают юристы. При этом, учреждение в обязательном порядке должно было уведомить об этом «ЮЖД».

Роман Чумак
адвокат юридической компании «Арес»
В пределах населенного пункта ответственность несет соответствующий орган местного самоуправления в лице специализированной организации, кроме железнодорожных переездов. То есть, железнодорожные переезды они все-таки относятся к компетенции либо железной дороги, либо предприятия, на балансе которого такое мостовое сооружение находится. Поскольку бесхозного моста, как и равно дороги, в Харькове, да и по всей Украине не может быть.

Если предприятие прекратило свою деятельность, добавляет юрист, то путепровод на свой баланс должна взять либо «ЮЖД», либо горсовет. Пока же местные жители продолжают гадать, в какой инстанции искать помощи.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Немышлянском районе - аварийный бесхозный мост
 
 
19 сентября 2017 г, 19:01
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters