Хакер из Харькова следил за личной жизнью политиков через веб-камеры

23-летний парень при помощи вредоносных программ подключался к компьютерам украинцев и жителей других государств на правах администратора. Таким образом хакер мог контролировать работу ПК, а также следить за пользователями через веб-камеры

По данным департамента киберполиции Нацполиции Украины, во время обыска квартиры парня в Харькове правоохранители изъяли его компьютер с вредоносным программным обеспечением на жестком диске. Именно этот «вирус» он использовал для несанкционированного доступа к персональной информации пользователей Интернета. На данный момент известно о заражении около сотни «машин».

«Мы рассматриваем несколько версий и мотивов совершения хакером преступления, в том числе заказного характера, поскольку среди «жертв» хакера также и члены украинских политических партий», - рассказал начальник отдела противодействия киберпреступлениям в Харьковской области Слобожанского отдела киберполиции Денис Колесник.

Злоумышленнику объявили о подозрении в совершении двух уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей) УК Украины.

Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


 
19 сентября 2017 г, 20:46
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters