В зоне АТО - обострение: боевики 53 раза открывали огонь, ранены трое украинских военных

В течение минувших суток на Донбассе незаконные вооруженные формирования 53 раза нарушили перемирие. В результате боевых действий двое украинских воинов были ранены. Еще один военный получил ранения вследствие подрыва

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, в конце минувших суток обстановка на Донбассе и дальше продолжила накаляться. Враг существенно увеличил количество огневых провокаций и все чаще применял минометы различных калибров.

"Так, больше половины от общего количества обстрелов за минувшие сутки пришлось на донецкое направление. В частности, вечером боевики из минометов калибра 82 миллиметра, различных видов гранатометов несколько раз били по защитникам Авдеевки. Также под гранатометным огнем оккупантов оказались наши позиции возле Луганского, Майорска, Каменки. А около 18:00 возле Песок в результате обстрела украинского опорного пункта с применением 120-миллиметровых минометов и вооружения БМП получил ранения один наш боец. Кроме того, почти в полночь оккупанты выпустили более 20 мин калибра 120 миллиметров на подступах к Троицкому", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении враг дважды применял 82-миллиметровые минометы неподалеку Новотошковского и Новозвановки. А из 120-миллиметровых минометов накрывал позиции сил АТО в районе Крымского и Попасной. Также ночью под огонь из автоматических гранатометов попали защитники Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки.

На мариупольском направлении в конце суток обстрелов было меньше. Однако, около 19:00 боевики били из миномета калибра 82 миллиметра неподалеку Гнутово. А крупнокалиберный пулемет применяли на окраинах Старогнатовки. Как известно, в зоне АТО боевики вдвое увеличили количество обстрелов в период с 15-17 октября.

 
19 октября 2017 г, 09:28
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters