В Изюмской городской больнице заменили системы отопления, водоснабжения и канализации

В медицинском учреждении продолжается капитальный ремонт

В здании Изюмской ЦГБ уже заменили все окна на энергосберегающие, на 60% выполнены работы по утеплению помещения, на 50% - по окраске, пишет сайт ХОГА.

«Также мы планируем полностью заменить крышу. Уже сварены все конструкции. В конце недели начнется их установка. Крыша будет из металлочерепицы, - отметил Изюмский городской голова Валерий Марченко. - Благодаря инициативе главы ХОГА Юлии Светличной, на капитальный ремонт Изюмской центральной городской больницы из Государственного фонда регионального развития выделены необходимые средства. 10% от суммы - софинансирование из городского бюджета».

По информации Валерия Марченко, в больнице уже полностью заменена система отопления, водоотведения и водоснабжения. Через две-три недели планируются завершить капитальный ремонт лифтов. Необходимое оборудование завезли. Продолжается ремонт и внутри помещения. Капитальные работы запланировано провести на втором и четвертом этажах.

«На четвертом этаже, где находится терапевтическое отделение с неврологическими койками, одно крыло почти отремонтировано, осталось привести в порядок пол и потолок. В другом крыле ведутся работы по облицовке стен. К работам на втором этаже, где находится хирургическое отделение, перейдем, когда закончим ремонт на четвертом», - проинформировал Изюмский городской голова.

Напомним, Изюмская ЦГБ обслуживает не только жителей города и района. Сюда приезжают жители из соседних Боровского и Барвенковского районов и из Донецкой области. В начале боевых действий именно это медицинское учреждение первым оказывало помощь переселенцам и раненым военным.

Как рассказал главный врач Центральной городской больницы Дмитрий Зиновьев, медицинское учреждение было построено в 1975 году. С этого времени капитального ремонта в здании не проводили ни разу.

«В очень плохом состоянии находился пол. На четвертом этаже потолок был с потеками. Крыша постоянно протекала. Пациенты жаловались на холод в палатах, - отметил Дмитрий Зиновьев. - После замены окон и утепления фасада даже без включенных батарей в здании стало тепло. Новые палаты, ординаторские, туалетные и ванные комнаты. Ремонт идет в ускоренном темпе. Потому что объект должен быть сдан к 25 декабря. Мы очень рады, что условия улучшатся в несколько раз».

 
19 октября 2017 г, 12:32
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters