Семьям погибших и пострадавшим в ДТП на Сумской выплатят по 20 тысяч гривен

Семьям погибших и пострадавшим в аварии в центре Харькова обещают предоставить материальную помощь из средств городского бюджета

Как сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов, люди получат по 20 тысяч гривен.

Кроме того, горсовет взял на себя все расходы на лечение и медикаменты для пострадавших.

«Мы возьмем на себя расходы на их похороны, и, если понадобятся еще какие-то затраты, будем помогать семьям. С момента происшествия у нас был организован штаб, мы занимались локализацией происшествия, помощью пострадавшим», - сказал Терехов.

По его словам, городской совет также будет осуществлять общественный контроль расследования произошедшего.

«Поступали звонки с просьбой, чтобы мы взяли расследование под свой контроль. Таких функций, по законодательству, у нас нет, но мы будем осуществлять общественный контроль», - отметил первый вице-мэр.

По его словам, сейчас коммунальные службы продолжают работать на месте происшествия, также там выставлена муниципальная охрана. Светофор, который был снесен, начнет работать в течение нескольких часов.

«Прямой нормы закона для объявления в городе Дня скорби не существует, но сегодня скорбят все харьковчане. Люди все время приходят на место трагедии, сопереживают», - добавил Терехов.

Напомним, что вечером в среду в центре Харькова возле кафе «Пузата хата» Lexus RX 350 вылетел на тротуар, в результате чего погибли пять и пострадали шестеро человек. Lexus ехал по улице Сумской, а Volkswagen Touareg двигался со стороны Центрального рынка. После столкновения Lexus отбросило на людей. По предварительным данным полиции, именно водитель Lexus – 20-летняя студентка университета им. Каразина Елена Зайцева - нарушила правила и проехала на «красный».

Внедорожник записан на отчима девушки – харьковского бизнесмена Василия Зайцева. По информации ГПУ, также Елена - сводная сестра люстрированного зампрокурора Черкасской области времен Пшонки. Проведенное на месте освидетельствование показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови девушки. За рулем Volkswagen, по данным СМИ, был 59-летний предприниматель Геннадий Дронов. После аварии мужчина оставался на месте происшествия. Зайцева задержана на трое суток.

 
19 октября 2017 г, 13:01
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters