Подробности смертельного ДТП на Сумской

Пять погибших и шестеро пострадавших. В центре Харькова возле кафе «Пузата хата» внедорожник после столкновения с другой иномаркой врезался в стоявших на тротуаре людей. Погибшие - в основном, молодые люди. А в числе пострадавших - беременная женщина

Просмотр видео

С самого утра в центр Харькова несут букеты цветов и лампадки. В среду около девяти часов вечера здесь, на перекрестке улиц Сумской и Мечникова, столкнулись внедорожники Lexus и Volkswagen. «Японец» вынесло на тротуар, и он буквально снес 11 человек, которые в этот момент находились на тротуаре.

На месте погибли сразу пять человек - парень и четыре молодые женщины. Личности двух жертв установлены. Среди них – 27-летний уроженец Сум Александр Евтеев. Еще одной погибшей Нине Кобысевой было 28. Преподаватель английского возвращалась домой с работы.

Виктория
мать ученика погибшей в результате ДТП учительницы
Это был педагог очень хороший и человек хороший. Дети ее очень любили. Вот здесь на Пушкинской она преподает английский. Вчера нас не было, мы тоже должны были тут вчера идти, но получилось, что мы не смогли прийти на занятия.

Еще шестеро человек получили различные травмы. Двух пострадавших медики отвезли в Харьковскую областную больницу. Среди них - женщина на пятом месяце беременности. Ребенка удалось спасти, врачи дают положительные прогнозы. Еще четверых пострадавших доставили в неотложку. У них - сочетанные травмы, повреждения головы, в том числе мозга, грудной клетки, брюшной полости и скелетные травмы.

пострадавшая
Я ничего не помню. Мне все казалось, как сон. Светофор, зебра – и потом я уже в больнице.

Без сознания в крайне тяжелом состоянии находятся жена погибшего Александра Евтеева Оксана и ее сестра Диана Берченко.

Андрей Козаченко
заместитель главного врача городской больницы скорой и неотложной помощи
Им потребовалась помощь хирургов с вмешательством на органах брюшной полости и грудной клетки. Плюс нейрохирургической операции. Они в нейровегетативной блокаде. Это искусственная кома.

Виновницей ДТП в полиции называют водителя Lexus – 20-летнюю харьковчанку, студентку университета Каразина Елену Зайцеву. Девушка управляла автомобилем, оформленным на ее отца - харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Также, по данным ГПУ, она является сводной сестрой люстрированного зампрокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева. После ДТП девушку взяли под стражу.

Вита Дубовик
пресс-секретарь прокурора Харьковской области
На даний час підозра затверджена, тобто вона готова до оголошення. Протягом кількох годин буде проведено оголошення підозри водію автомобіля Lexus. Одразу після оголошення підозри слідчими поліції та прокурорами буде готуватися клопотання до суду. Ми вимагатимемо тримання під вартою.

По версии следствия, водитель Lexus нарушила правила дорожного движения и хотела проскочить на красный сигнал светофора. В это время двинулся на «желтый» водитель Volkswagen – 59-летний местный предприниматель Геннадий Дронов. С какой скоростью ехали иномарки, выясняют специалисты.

Александр Умников
начальник отдела расследований преступлений в сфере транспорта ГУ НП в Харьковской области
На видео, которое имеется в материалах уголовного производства, не видно скорость движения полную. Характер движения. Направления мы понимаем, а скорость автомобиля Lexus, ну его частично видно в момент уже непосредственного столкновения. Поэтому этот вопрос будет также поставлен экспертам.

По данным полиции, оба водителя были трезвы, а результаты экспертиз на наркотики будут готовы позже.

Олег Бех
глава Нацполиции в Харьковской области
У неї відібрані зразки крові у присутності понятих та представників громадськості. Вказані зразки будуть додатково направлені на відповідну експертизу, де ми уже будемо бачити кінцевий результат.

Известно, что Зайцева получила права два года назад. За это время, сообщили в полиции, девушка привлекалась к административной ответственности шесть раз.

Олег Бех
глава Нацполиции в Харьковской области
При таком количестве правонарушений необходимо задать вопрос, как этот фигурант получила вообще права и управляла транспортным средством.

Александр Давтян
депутат горсовета, автомобилист с 50-летним стажем
Для того, чтобы не нарушали, во время получения водительского удостоверения должен быть контроль. Сегодня люди получают права, абсолютно не разбираясь в знаках, в правилах. В первую очередь, людей надо учить ездить, правила знать, а самое главное - соблюдать правила, а это уже полиция.

Если вина Зайцевой будет доказана в суде, ей грозит до 12 лет лишения свободы. Завтра Киевский районный суд изберет меру пресечения. Семьям погибших и пострадавшим горсовет обещает выплатить по 20 тысяч гривен. Как сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов, также город берет на себя все расходы на лечение и медикаменты для пострадавших, а также на похороны погибших.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Подробности смертельного ДТП на Сумской
 
 
19 октября 2017 г, 18:26
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters