Прокуратура отсудила выплату научных пенсий

Харьковский окружной административный суд удовлетворил 4 иска Харьковской местной прокуратуры №1 о взыскании с ряда предприятий задолженности компенсации расходов на выплату и доставку льготных и научных пенсий

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, 4 предприятия частной и государственной форм собственности расположены в Холодногорском и Шевченковском районах города. Установлено, что они не перечислили в Пенсионный фонд Украины почти полмиллиона гривен.

«Согласно действующему законодательству, предприятия, учреждения и организации должны возместить Пенсионному фонду разницу между суммой пенсии, назначенной научным работникам, работникам, занятым на подземных работах, сотрудникам с особо вредными и тяжелыми условиями труда и т.д., и суммой пенсии, начисленной в соответствии с другими законодательными актами, на которую имеют право указанные лица», - пояснила Шевцова.

Напомним, еще один иск местной прокуратуры о взыскании 136 тыс. грн. задолженности компенсации с одного из промышленных предприятий-должников города суд удовлетворил в декабре 2016 года.

 
20 марта 2017 г, 13:44
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters