Полицейские Харьковщины получили новые наборы алкотестеров

Консультативная миссия Европейского Союза (КМЕС) передала полиции Харьковской области комплект наборов алкотестеров на общую сумму 4 тысячи евро. По их мнению, это позволит снизить смертность на дороге из-за пьяных водителей

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области, алкотестеры передали полицейским Нововодолажского отдела полиции 19 апреля.

"Украина занимает одно из первых мест по уровню аварий и смертности на дорогах. В Западной Европе ежегодно в ДТП гибнет четыре человека на каждые 100 тыс населения. В Украине эта цифра равна 13", - констатировал представитель КМЕС.

Координатор регионального представительства КМЕС в Харькове Геррит Ян Ван Гелдер также привел печальную статистику.

"Алкоголь - среди факторов, спровоцировавших 2358 ДТП в 2015 году. Тогда в авариях погибло 317 человек. А это - 317 семей, преждевременно потеряли отцов, матерей, братьев, сестер. Этого можно избежать, но действовать нужно уже сейчас", - заявил Гелдер.

Как сообщает пресс-служба КМЕС, предоставленное оборудование позволяет выявить водителя в состоянии алкогольного опьянения без анализа его дыхания - лишь на основании обработки образца воздуха в салоне авто.

"Наборы алкотестеров также оборудованы беспроводными принтерами, которые позволяют печатать результаты анализа дыхания на месте", говорится в сообщении.

 
20 апреля 2017 г, 09:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters