В Украине на одно рабочее место - шесть безработных

По состоянию на начало апреля на одно свободное рабочее место в Украине претендовало шесть безработных, тогда как в такой же период 2016 года претендентов было девять

Об этом говорится в статистической информации, обнародованной Государственной службой занятости, передает УНН.

"По состоянию на 1 апреля 2017 года официальное число безработных, состоящих на учете в Государственной службе занятости, снизилась до 406,8 тысячи человек, что на 13% меньше, чем за соответствующий период прошлого года (467,5 тысячи человек соответственно). На одно свободное рабочее место претендовало 6 безработных (по состоянию на соответствующую дату 2016 года - 9 человек)", - говорится в сообщении.

Среди безработных, зарегистрированных в службе занятости по состоянию на 1 апреля, четверть безработных ранее работали в сельском, лесном и рыбном хозяйстве; 17% были заняты в государственном управлении, обороне, обязательном социальном страховании; каждый седьмой из числа безработных ранее работал в торговле и ремонте или в перерабатывающей и добывающей промышленности.

По профессиональным группам, по данным службы занятости, среди зарегистрированных безработных преобладают законодатели, государственные служащие, руководители, рабочие по обслуживанию, эксплуатации машин, и работники сферы торговли и услуг.

Как отмечают в Госслужбе, количество лиц, трудоустроенных при содействии службы занятости, выросла на 27 тыс., или 16% и составила 199,3 тысячи по сравнению с первым кварталом 2016 года. При этом почти половина из них была трудоустроена оперативно в предоставлении статуса безработного. Кроме того, 59,2 тыс. человек были привлечены к общественным и другим работам временного характера.

 
20 апреля 2017 г, 10:44
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters