Налоговик после увольнения продолжал работать, нарушая закон

Прокуратура доказала в суде, что один из экс-сотрудников государственной фискальной службы незаконно представлял интересы ООО

Об этом сообщили в облпрокуратуре.

Как пояснила заместитель руководителя Харьковской местной прокуратуры №3 Наталья Коваленко, налоговик уволился в июне 2016 года, а в августе того же года ООО, в нарушение Закона Украины "О предотвращении коррупции", выдало мужчине доверенность на представление интересов предприятия перед органами государственной власти, местного самоуправления и, в том числе, перед органами Государственной фискальной службы, где он меньше чем два месяца назад работал.

В сентябре экс-фискал обратился с иском от имени общества в Главное управление Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области.

"Уволенным из органов государственной власти запрещается в течение года представлять интересы любого лица по делам, в которых другой стороной является организация, в которой они работали", - пояснила Коваленко.

Прокуратура обратилась с иском о запрете представлять интересы общества налоговиком в хозяйственный суд области, а в дальнейшем отстояла свою позицию и в апелляционной инстанции.

 
20 апреля 2017 г, 10:52
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters