Давление на РФ должно быть продолжено, чтобы остановить убийства украинцев - Порошенко

Петр Порошенко в интервью телеканалу Sky News отметил, что на Донбассе - настоящая война, а не замороженный конфликт

«Кое-кто пытается называть это замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это - горячая российская агрессия против моей страны», - подчеркнул Глава государства.

Он сообщил, что с начала года Украина потеряла 69 военных и еще более 420 - ранены.

«Разве это замороженный конфликт? Это - настоящая горячая война. Это реальная агрессия», - подчеркнул Президент.

Он отметил, что на оккупированной украинской территории находятся более 700 российских танков, свыше 1250 артиллерийских систем, более 300 ракетных систем залпового огня.

Петр Порошенко подчеркнул, что давление на Россию должно быть продолжено, чтобы остановить убийства украинцев. Президент в очередной раз подчеркнул важность мировой солидарности с Украиной.

«Санкции - механизм, чтобы держать Путина за столом переговоров. Путин платит высокую цену за санкции», - отметил Глава государства.

Он поблагодарил США, ЕС, Великобританию, Японию, Канаду, Австралию за поддержку Украины.

Президент также подчеркнул, что Россия ведет гибридную войну против других стран, которая включает элементы кибератак, финансирование популистов и антиправительственные движения для дестабилизации внутренней ситуации.

«Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится к разъединению, провоцированию конфликтов. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны», - отметил Петр Порошенко.

 
20 апреля 2017 г, 14:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters