Украинцы в ожидании «безвиза». В Харьковских центрах выдачи загарнапаспортов - наплыв посетителей

В центрах выдачи загранпаспортов увеличилось количество клиентов после того, как Европарламент начал переговоры о предоставлении Украине безвизового режима, а затем – одобрил соответствующее решение. Всего же, за последние три месяца биометрические паспорта получили почти 36 тысяч харьковчан

Просмотр видео

Паспорт гражданина Украины, идентификационный код и оплаченная квитанция госпошлины. С таким пакетом документов 18- летний Богдан Бесчетный сегодня оформляет биометрический паспорт. Главное в процессе подготовки документа, шутит парень, удачно получившаяся фотография.

Сейчас в ближайших планах студента – навестить родственников в Штатах. А после отмены виз для украинцев Богдан мечтает посетить несколько стран Европы, в списке первых – Италия и Франция.

Богдан Бесчетный
студент
Я учусь на архитектора, мне это необходимо: посмотреть всякие разные стили, а также историю архитектуры, очень интересно. Версаль во Франции, например. Также Миланский собор в Милане

По сравнению с 2015-м в прошлом году число желающих харьковчан получить биометрический паспорт увеличилось на 24%. А в течение января, февраля и марта этого года загранпаспорта в области оформили почти 36 тысяч человек.

Гага Кикнадзе
пресс-секретарь ГУ ГМС Украины в Харьковской области
Отже, попит за перші три місяці цього року складає на 21% більше, ніж за минулий. Можливо, це пов’язано з останніми подіями, які розгортаються у нас в країні, але в нас є електронна черга, яка зараз систематизує цей процес. Тобто, громадянину не потрібно приходити до нас та чекати в черзі

6 апреля большинством голосов в Европарламенте поддержали безвизовый режим для Украины. Теперь решение евродепутатов должны одобрить в Совете ЕС. Политологи прогнозируют: уже в начале лета украинцы смогут свободно путешествовать по странам Европейского Союза.

После внедрения «безвиза» украинцы смогут въезжать в шенгенскую зону на 90 дней каждые полгода. При этом необходимо при себе иметь биометрический паспорт, обратный билет, документ, подтверждающий, что путешественнику есть, где остановиться. И главное – выписку из банка о наличии денег.

Без оформления визы украинцы смогут посетить 30 стран ЕС, а также государства, которые не являются членами объединения, но входят в шенгенскую зону: Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Вместе с тем, «безвиз» не предоставляет возможности жить, учиться или работать в Европе. Он действует только для кратковременных поездок.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Украинцы в ожидании «безвиза»
 
 
20 апреля 2017 г, 15:34
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters