«Баш на баш»: на аукцион выставили мяч от «Барселоны» и футболку с автографом Месси

В Харькове прошел очередной, уже третий благотворительный аукцион «Баш на баш», посвященный памяти Данила Дидыка – ученика школы №11, погибшего в результате теракта возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года

Третий аукцион, как и первый, который прошел почти год назад, организаторы аукциона приурочили ко дню рождения Данила Дидыка. 27 апреля парню исполнилось бы 18 лет.

В рамках акции дети, которые учились вместе с Даней, а также из других школ, традиционно разрисовали футболки, которые затем обменяли на лоты от звезд спорта и шоу-бизнеса. Всего оформили около 50 футболок.

«Мы выделяем целый день. У нас в актовом зале каждый класс расписывает футболку. Это очень интересный процесс. Все рисуют, творят, а потом все высыхает. Красиво оформляются, и мы их передаем. Цель этого аукциона это, конечно же, помощь детям. В этот раз это кардиоцентр. А также поддержание доброго имени Дани. Это была его цель – творить добро. Мы это поддерживаем. Лучшая память о человеке – это живая память», - говорит ученица 9-го класса школы №11 София Безуглая.

На благотворительную инициативу детей откликаются не только украинские, но и зарубежные селебрити. Самые ценные лоты – мяч с автографами футболистов испанской «Барселоны» и футболка с подписью нападающего клуба, обладателя пяти «Золотых мячей» Лионеля Месси.

«Детские футболки – это магия. Мы их передаем знаменитостям, а знаменитости дают что-то свое. Это теория шести рукопожатий – кто-то знает того, кто-то того. Мяч и футболку мы получили благодаря нашей диаспоре, которая присутствовала на одной из тренировок «Барселоны». Этот мяч доставили самолетом в Киев, а потом уже нам», - рассказывает организатор аукциона «Баш на баш» Игорь Уманский.

Выставили на аукцион также футболки украинских футболистов - Тараса Степаненко, Андрея Ярмоленко и Александра Шовковского. Помимо этого, лоты для мероприятия предоставили Украинский отряд миротворческих сил ООН, проект «Сила нации», киборг Анатолий Свирид, боксеры Сергей Федченко и Дмитрий Митрофанов, фотопроект «Если бы не война», группы «Скрябин», «Тартак», «Антитела», ONUKA, «Без ограничений», «Триода», исполнители – Потап и Настя, Анастасия Приходько, Сергей Бабкин и другие.

Сам аукцион разделили на две части – часть лотов имели возможность приобрести сами школьники, затем прошли торги для взрослых, с более ценными вещами.

В ходе двух предыдущих аукционов организаторы собрали около 100 тысяч гривен, которые направили на благотворительность – раненым военным, в дома ребенка и онкобольным детям. В этот раз рассчитывают собрать не меньше этой суммы. Деньги передадут на нужды семей погибших бойцов АТО, тяжелобольных детей и в харьковский детский кардиоцентр.

 
20 апреля 2017 г, 16:29
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters