В Харькове состоялся легкоатлетический марафон «Освобождение»


фото пресс-службы ХОГА

Традиционный Международный марафон в Харькове проводят 32-й год подряд. В этот раз соревнования приурочили к 26-й годовщине Независимости Украины. В забеге приняла участие и глава Харьковщины Юлия Светличная

В сегодняшнем спортивном мероприятии были задействованы около 4 тысяч человек. Среди марафонцев – дети, а также их родители, школьники, студенты и ветераны. 56-летний Анвер Мовсумов беговым спортом занимается профессионально с 1973 года. Мужчина говорит: участие в марафоне «Освобождение» уже как добрая традиция. В этот раз 3 километра преодолел за 14 минут.

«Десять раз бегал марафон «Освобождение». Дистанции брал разные: от 3 км - и до целого марафона. Только сейчас в силу возврата и функциональной подготовки решил пробежать 3 километра. Вот к такому забегу можно подготовиться за несколько месяцев, если хочешь показать хороший результат. А к марафону, думаю, годы тренировок необходимы», - поделился Анвер Мовсумов.

Дистанцию мини-марафона, а это 3 километра, преодолели наибольшее количество участников. Таким образом, этот забег стал самым массовым. Также между собой посостязались спортсмены на дистанциях в 42, 21 и 10 км.

В спортивной форме и с хорошим настроением руководитель области Юлия Светличная преодолела дистанцию в 10 километров. В прошлый раз такой забег дался довольно легко, отметила губернатор, поэтому на следующий год возьмет планку повыше – целый марафон.

«Я хочу пожелать всем заниматься спортом: вставать с диванов, отходить от компьютеров, выходить из клубов. Потому что это сплачивает, потому что это придает сил, вдохновляет на новые свершения. Потому что мы – спортивная нация. Мы должны этим гордиться и должны к этому стремиться», – подчеркнула Юлия Светличная.

Впервые на беговой дорожке – журналист ТРК «Simon» Елена Скалецкая. Рассказывает: до этого момента из всех видов спорта предпочитала только велосипедный. Неоднократно принимала участие в соревнованиях по маунтинбайку.

«Я бы этот марафон посвятила себе и женщинам в возрасте от 40, 45 и 50 лет. А то и выше. Тем людям, которые в таком возрасте могут выглядеть очень хорошо, которые любят тренировки, которые посещают спортзал и каждое утро выходят на беговую дорожку. Активным людям.

«У журналистов такая профессия, что спортивная активность им только на пользу идет. Потому что, работа – нервная и требует много физических усилий, а я в тележурналистике уже более 20 лет. Поэтому считаю, что без спорта и физкультуры – никуда», – добавила Елена.

Маршрут марафона прошел по центру Харькова – стартовали и финишировали спортсмены на стадионе «Динамо», по пути пробегая улицы Динамовская, Сумская и Белгородское шоссе.

 
20 августа 2017 г, 10:45
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters