С сегодняшнего дня на границе усиливается контроль

С 20 августа пограничники перешли на усиленный вариант несения службы ко Дню Независимости Украины

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"С 20 августа в связи с подготовкой ко Дню Независимости Украины Госпогранслужба вместе с другими правоохранительными органами будет более пристально нести службу и находиться в усиленном варианте", - говорится в сообщении.

Как отмечается, накануне государственных праздников все органы Госпогранслужбы сосредоточивают максимальные усилия на обеспечении безопасности и порядка в пунктах пропуска на государственной границе Украины, в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения АТО и на административной границе с ТОТ АР Крым. В частности, усилена работа по осмотру, увеличено количество пограничных нарядов и активно привлекаются служебные собаки.

Пограничники будут тесно взаимодействовать с представителями Нацполиции, Нацгвардии, спасателями, местными властями, органами местного самоуправления и осуществлять тщательную проверку документов лиц и транспортных средств, которые будут находиться вблизи государственной границы.

По словам первого заместителя председателя ГПСУ Василия Серватюк, в настоящее время ожидается увеличение пассажиропотоков на государственной границе, что обусловлено завершением сезона отпусков, подготовкой к государственным праздникам и приближением учебного года. Кроме того, наблюдается повышение деловой активности пунктов пропуска.

"Эти факторы увеличивают вероятность возникновения конфликтных и провокационных ситуаций", - сказал Серватюк.

Также в период государственных праздников пограничники будут обеспечивать круглосуточное дежурство ситуативных групп для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе.

В пограничных подразделениях, особенно в тех, которые задействованы в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях, будут проведены дополнительные практические занятия по противодействию террористической деятельности боевиков и готовности к отражению в случае внезапных нападений.

Как сообщал УНН, Национальная полиция Украина перешла на усиленный вариант несения службы.

 
20 августа 2017 г, 11:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters