На днях 200 миллионов долларов «семьи Януковича» поступят в госбюджет - ГПУ

Через несколько дней деньги, полученные от спецконфискации средств бывших чиновников из окружения сбежавшего президента Украины Виктора Януковича, поступят в государственный бюджет

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Днепропетровске на заседании парламентского комитета ассоциации Украины–ЕС в среду, пишет «Интерфакс».

По его словам, через несколько дней ожидаются дополнительные поступления от спецконфискации, но сумму генпрокурор не назвал. «Мы постоянно работаем, что бы вернуть Украине украденные деньги», - сказал Луценко.

Он напомнил, что прокуратура уже вернула в бюджет Украины $1,5 млрд «денег Януковича», общая же сумма украденных денег составляет около $40 млрд.

Генпрокурор отметил, что возглавляемое им ведомство тяжело работает над тем, чтобы «понесли ответственность юридическую и финансовую Янукович и фигуранты его ОПГ». Также Луценко заявил, что сейчас заканчивается расследование дел по финансам и уже до конца текущего года все эти дела будут переданы в суд.

 
20 сентября 2017 г, 16:41
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters