Средняя зарплата на Харьковщине за год выросла почти на 40%

Об этом рассказал заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк в ходе первых межотраслевых сборов председателей первичных профсоюзных организаций Харьковской области

«Наши совместные усилия направлены, в первую очередь, на погашение долгов по заработной плате, рост ее уровня и легализацию доходов работников», - подчеркнул Михаил Черняк.

Среди достижений совместной работы он отметил, что в 2017 году увеличен размер минимальной заработной платы вдвое, но это не привело к уменьшению количества плательщиков единого социального взноса в регионе.

«Наоборот, их количество на 1 августа составляет 810,4 тыс. человек, что на 3,3% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, - рассказал Михаил Черняк. - При этом среднемесячная заработная плата в области за январь - август выросла на 39%, превысила темп роста потребительских цен (116%) и составила 5949 грн».

«И в достижении этой цели большую роль играют именно профсоюзные организации», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

 
20 октября 2017 г, 09:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters